Prima pagina » Sport » La Roma batte 2-1 il Napoli e si porta a casa tre punti pesantissimi

La Roma batte 2-1 il Napoli e si porta a casa tre punti pesantissimi

I capitolini passano in vantaggio con Zaniolo, poi Kolarov sbaglia dal dischetto. Nella ripresa, Veretout segna su rigore e Milik accorcia

Tre punti d'oro per la Roma, che allo Stadio Olimpico batte per 2-1 il Napoli e sale a quota 22 punti.
I giallorossi, con l'esordiente Cetin al centro della difesa, passano in vantaggio con il gol di Zaniolo al 19'. Pochi minuti più tardi c'è l'occasione del raddoppio grazie a un calcio di rigore per mani di Callejon, ma Kolarov dal dischetto si fa ipnotizzare da Meret.
Nella ripresa, la Roma trova sulla sua strada un altro rigore per una netta deviazione di Mario Rui con la mano: stavolta a calciare è Veretout, e Meret può solo toccare il pallone che va a finire in fondo al sacco per il 2-0.
Al 72' il Napoli accorcia con Milik:
i partenopei provano a completare la rimonta ma i giallorossi sono compatti e difendono il vantaggio.
Al triplice fischio il punteggio è di 2-1 per la Roma.

ROMA-NAPOLI 2-1 (19' Zaniolo, 55' rig. Veretout, 72' Milik)
ROMA (4-2-3-1)
: Pau Lopez; Spinazzola, Çetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (81' Ünder), Pastore (89' Santon), Kluivert (77' Perotti); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Jesus, Florenzi, Antonucci.
All. Paulo Fonseca
NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (58' Lozano), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (82' Younes); Milik, Mertens (65' Llorente).
A disp.: Ospina, Karnezis, Maksimovic, Hysaj, Luperto, Tonelli, Gaetano, Elmas.
All. Davide Ancelotti

LIVE
SECONDO TEMPO
97' – Triplice fischio: Roma batte Napoli per 2-1.
95' –
Espulso Cetin per un fallo su Llorente al limite dell'area.
92' – Giallo a Ünder per perdita di tempo.
90' – Zielinski con l'interno dal limite: palla di poco a lato.
90' – 6 minuti di recupero.
88' – Terzo cambio anche per la Roma: Santon entra al posto di Pastore, salutato dall'applauso dell'Olimpico.
87' – Grandissimo recupero di Veretout, che poi parte palla al piede e viene atterrato da Milik: ammonito il polacco.
83' – Ultimo cambio del Napoli: Younes per Insigne.
82' – Dzeko segna di testa ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco.
81' – Secondo cambio nella Roma: si rivede Ünder, esce Zaniolo tra gli applausi.
79' – Lozano rimane a terra, entra lo staff medico.
77' – Giallo a Llorente per proteste.
77' – Veretout vicino alla doppietta: il francese ci prova col piatto dal limite ma Meret si distende e ci arriva.
77' – Primo cambio per la Roma: Perotti entra per Kluivert.
76' – Ammonito anche Di Lorenzo.
76' – Giallo a Kluivert per una sbracciata ai danni di Di Lorenzo.
73' – Miracolo di Meret su Pastore, anche se in precedenza c'era fuorigioco.
72' – GOL DEL NAPOLI! MILIK! Lozano si mangia Kolarov in velocità e mette in mezzo un pallone che Cetin non riesce ad intercettare, alle spalle sbuca Milik che appoggia in rete. 2-1.
68' –
L'arbitro interrompe momentaneamente la partita a causa di cori discriminatori. Lo speaker annuncia che, se i cori continueranno, la partita sarà sospesa.
65' – Occasione per Mancini, che da calcio d'angolo incorna tra le braccia di Meret.
64' – Altro cambio in casa Napoli: Llorente per Mertens.
60' – Traversa di Kluivert! L'olandese riceve in transizione al limite dell'area, prova a piazzarla con l'interno destro e centra il legno.
58' – Primo cambio nel Napoli: Lozano entra al posto di Callejon.
54' – RADDOPPIO DELLA ROMA! VERETOUT! Stavolta sul dischetto si presenta il francese, che incrocia col destro e la mette lì dove Meret può solo sfiorarla. 2-0.
53' – Rigore per la Roma!
Incursione in area di Pastore, sul cross del Flaco c'è la netta deviazione di mano da parte di Mario Rui.
45' – Il Napoli dà il via al secondo tempo.

PRIMO TEMPO
45+2' – Termina il primo tempo: Roma 1 – 0 Napoli.
45' –
2 minuti di recupero.
43' – C'è bisogno dell'ingresso dello staff medico per un problema al braccio di Cetin.
40' – Traversa e palo per il Napoli! Prima Milik di testa, poi Zielinski sulla ribattuta prende il montante.
35' –
Insigne dal limite, Lopez si tuffa e devia in angolo.
32' – Milik sfiora il pareggio: il polacco riceve la sponda di Insigne e prova col destro dal limite, il tiro finisce di poco a lato.
30' – Il Napoli ha preso fiducia: Insigne servito in profondità prova ad incrociare col sinistro ma mette sul fondo.
28' – Smalling salva sulla linea su un colpo di testa da calcio piazzato.
26' – MERET FERMA KOLAROV! Il portiere partenopeo si frappone ancora una volta tra Kolarov e il gol, andando a parare il piattone del serbo.
25' – Rigore per la Roma!
Nel tentativo di fuggire dall'area di rigore, Callejon controlla con il braccio.
22' – Kolarov sfiora il raddoppio con una rasoiata dalla sinistra, con Meret che si oppone e mette in angolo.
18' – ROMA IN VANTAGGIO! ZANIOLO! Grande apertura di Mancini per la corsa di Spinazzola, che dal fondo serve a rimorchio Zaniolo: il classe 1999 controlla e scarica un potente mancino sotto l'incrocio. 1-0.

12' – Bella transizione del Napoli, fermata solo da un colpo di testa di Cetin su cross di Mertens.
8' – Anche Kluivert tenta la fortuna dai 25 metri, col pallone che esce di poco a lato.
5' – Il Napoli ci prova da lontano: Lopez blocca.
0' – Si parte: calcio d'inizio per la Roma.