Prima pagina » Sport » Juventus-Roma 1-0: la decide Higuain, bianconeri in fuga

Juventus-Roma 1-0: la decide Higuain, bianconeri in fuga

Termina il big match tra Juventus e Roma con la vittoria dei bianconeri grazie alla rete di Gonzalo Higuain

Cala il sipario allo Juventus Stadium con la vittoria dei bianconeri sulla Roma grazie alla rete di Higuain nel primo tempo. Nella ripresa ritmi più alti, con gli ospiti che si riversano in avanti per trovare il pari, ma i tentativi vengono resi vani dall’ottima organizzazione difensiva della squadra di Allegri che adesso vola a più 7 in classifica proprio dalla Roma. Le occasioni più pericolose della seconda frazione capitano entrambe sui piedi di Sturaro, ma Szczesny è sempre attento ed evita che il gap si allarghi.

90'+4: Triplice fischio, vince la Juventus 1-0 grazie alla rete di Higuain.

90'+2: Ammonito Sturaro che entra in ritardo su Bruno Peres.

90': Saranno 4 i minuti di recupero.

90': Giallo per Rudiger per un fallo tattico su Dybala.

89': OCCASIONE PER LA JUVENTUS: Marchisio trova Mandzukic con una punzione dalla mediana, sponda del centravanti croato per Sturaro che supera Fazio e conclude in estirada, in uscita respinge Szczesny.

88': Cartellino giallo all'indirizzo di Nainggolan per un fallo da dietro su Dybala.

86': Traversone di Strootman, svetta in area Perotti che non inquadra lo specchio della porta.

84': Ultima sostituzione anche per la Roma: Manolas lascia il campo per un infortunio, dentro Bruno Peres.

83': Tiro di Dybala dai 25 metri, blocca Szczesny.

82': Ultimo cambio per la Juventus: fuori Higuain, dentro Dybala.

80': Conclusione sbilenca al volo di El Shaarawy, palla larga sul fondo.

79': Perotti mette in mezzo una punizione dalla fascia destra, svetta Fazio che allunga sul secondo palo, non arriva Manolas per questione di centimetri.

78': Giallo per Alex Sandro per un fallo su Salah.

77': PALLA GOL PER LA ROMA: Salah prende palla sulla sinistra si gira e serve subito Perotti, conclusione di piatto del numero 8 giallorosso, palla debole che Buffon para facilmente.

76': Incredibile anticipo di Rugani che non permette di concludere a Fazio nell'area piccola a seguito del calcio d'angolo.

75': Azione insistita della Roma con il pallone messo in corner da Mandzukic.

72': Cambio per la Roma: De Rossi non riesce a proseguire e lascia il posto ad El Shaarawy.

70': BUONA OCCASIONE PER LA JUVENTUS: Apertura di Higuain verso Mandzukic, il croato appoggia indietro per l'inserimento di Sturaro a rimorchio, conclusione piazzata, Szczesny blocca in due tempi.

68': Seconda sostituzione per la Juve: Barzagli entra al posto di Lichtsteiner.

65': Palla filtrante di Nainggolan a sfruttare l'inserimento di Dzeko, grandissimo anticipo di Rugani.

63': Cross pericoloso dalla sinistra di Emerson Palmieri, Khedira si oppone e mette in angolo.

60': Apertura di Salah che cerca Dzeko in area, anticipo perfetto di Rugani.

57': Lancio di prima intenzione di Mandzukic per Cuadrado, ottima copertura di Manolas che anticipa il colombiano.

55': Traversone di Rudiger, Rugani è ben piazzato e mette in corner.

53': Mandzukic cerca di concludere in diagonale, lo chiude Fazio che impedisce il tiro all'attaccante bianconero.

51': Cambio per la Juventus: Pjanic non ce la fa, al suo posto entra Cuadrado.

50': Alex Sandro mette un pericoloso pallone in mezzo che Mandzukic non impatta per pochissimo.

50': Si riprende a giocare.

49': Gioco fermo, problemi al fianco per Pjanic.

48': Velocissimo scatto di Alex Sandro sulla sinistra, Rudiger lo chiude in corner con una scivolata.

46': Inizia la ripresa allo Juventus Stadium.

46': Cambio nell'intervallo per la Roma: fuori Gerson, dentro Salah.

Termina la prima frazione di gioco allo Juventus Stadium con i bianconeri avanti per 1-0. A sbloccare il risultato ci pensa Gonzalo Higuain al 14’ che con un sinistro potente al limite batte un incolpevole Szczesny. Partita dura e molto fisica che ha costretto il direttore di gara Orsato ad uscire dal taschino ben 4 volte il cartellino giallo.

45': Duplice fischio allo Juventus Stadium, padroni di casa avanti per 1-0.

44': Perotti prova l'incursione sulla sinistra, Marchisio lo chiude e mette il pallone in angolo.

41': OCCASIONE PER LA ROMA: Calcio d'angolo dalla sinistra, flipper in area con la palla che arriva a Manolas, tiro a botta sicura del difensore giallorosso che centra Lichtsteiner.

38': Gerson mette in mezzo, palla lunghissima direttamente tra le mani di Buffon.

37': PALLA GOL PER LA JUVE: Corner di Pjanic, svetta Alex Sandro che sfiora il pallone, la sfera finisce ad Higuain che conclude di prima, respinge Szczesny.

35': Veloccissimo contropiede della Juventus, Khedira  crossa in mezzo, Manolas si tuffa e mette il pallone in corner di testa.

32': Perotti scodella per Nainggolan, il centrocampista giallorosso accellera e conclude in scivolata, l'arbitro fischia gioco pericoloso del belga.

30': Lancio lungo di Marchisio verso Higuain, si alza la bandierina dell'assistente per un fuorigioco dell'argentino.

28': Terzo cartellino giallo per i giallorossi, ammonito Gerson per un' entrata in ritardo su Alex Sandro.

26': L'arbitro Orsato ammonisce Rugani per un fallo su Dzeko.

25': Traversone velenoso di Perotti dalla sinistra, Buffon esce e anticipa Dzeko.

24': Buon appoggio di Dzeko verso Nainggolan, il belga entra in area e prova un diagonale da posizione defilata, palla sull'esterno della rete.

23': Lancio lungo di Strootman verso Dzeko, Chiellini anticipa il bosniaco.

21': Azione insistita dei padroni di casa con Higuain pronto alla conclusione, l'arbitro ferma per un fallo in attacco di Sturaro.

19': Strootman cerca Nainggolan con una sponda, Khedira è attento e anticipa il belga.

16': Giallo per Dzeko che protesta contro il direttore di gara per un presunto fallo su Gerson.

14': Khedira serve subito al limite Higuain, il centravanti argentino con un dribbling siede Manolas e scaglia un sinistro potente che si insacca vicino al palo.

14': GOL DELLA JUVENTUS, Gonzalo Higuain.

12': Ammonito De Rossi per un fallo su Pjanic.

10': OCCASIONE PER LA JUVENTUS: Ripartenza velocissima di Mandzukic che scappa sulla fascia con la Roma sbilanciata, palla in mezzo dove c'è Higuain che gira il pallone, conclusione centrale bloccata Szczesny.

7': Azione manovrata della Juventus che non trova spazi, chiude la difesa giallorossa.

4': Cross di Khedira dalla fascia destra, svetta Manolas che allontana la sfera ed evita pericoli.

2': Subito Higuain prova la conclusione piazzata, palla centrale tra le mani di Szczesny.

1': Fischio iniziale, si comincia!

L’attesa è praticamente giunta al termine. Pochi minuti e le porte dello Juventus Stadium di Torino si apriranno per dar vita ad uno degli scontri più accesi e più attesi della stagione. Stasera, sul terreno dell’impianto bianconero, non ci sono in palio solo 3 punti o un successo valido per la corsa allo scudetto. Stasera in campo va in gioco l’onore, la rivalità di due società che hanno fatto la storia e che da anni ormai lottano, si spintonano per la vetta della classifica. Stasera, più semplicemente, vanno in campo Juventus e Roma che daranno vita allo spettacolo del match tra le prime due della classe, divise attualmente solo da 4 punti con ancora più di metà campionato davanti. Buonasera amici lettori di Romait, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi e con voi la diretta della caldissima sfida tra Juventus e Roma, valida per la diciassettesima giornata di serie A.

Queste le formazioni ufficiali della gara:

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Pjanic; Higuain, Mandzukic. Allenatore: Massimiliano Allegri.

Roma (4-3-1-2): Szczesny, Rudiger, Manolas, Fazio, Emerson; De Rossi, Strootman, Gerson; Nainggolan, Perotti; Dzeko. Allenatore: Luciano Spalletti.