Prima pagina » Sport » Torino 0 – 1 AS Roma (Dzeko 90′)

Torino 0 – 1 AS Roma (Dzeko 90′)

Dzeko segna al volo. Annullato un gol all’ex Iago Falque, tre pali per la Roma

All'Olimpico di Torino va in scena la prima giornata del campionato di Serie A 2018/2019.
La Roma vince una partita complicata grazie ad una prodezza di Edin Dzeko, arrivata proprio nel finale. I giallorossi hanno colpito ben 3 legni nel corso della partita, ma sono anche andati in difficoltà contro le ripartenze dei granata. Decisivo sicuramente è stato l'ingresso nella seconda ripresa di Justin Kluivert, che ha seminato scompiglio nella difesa di un Torino comunque molto organizzato.

TABELLINO:
TORINO:
 Sirigu; Izzo (79'Bremer), N'Koulou, Moretti; De Silvestri (25' Ola Aina), Baselli, Rincon (85' Soriano), Mëité, Berenguer; Iago Falque, Belotti.
A disp.: Ichazo, Rosati, Djidji, Ferigra, Ola Aina, Lukic, Parigini, Zaza, Damascan. Ljajic.

ROMA: Olsen; Florenzi, Manolas, Fl, Kolarov; Pastore (75' Schick), De Rossi, Strootman; Ünder (70' Kluivert), Dzeko, El Shaarawy (60' Cristante).
A disp.: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Marcano, Karsdorp, Santon, Lu. Pellegrini, Lo. Pellegrini, Coric, Zaniolo.

Arbitro: Di Bello di Brindisi. Assistenti: Posado e De Meo. IV uomo: Abbattista. VAR: Massa. AVAR: Tonolini.
Marcatori: 90' Dzeko.
Ammoniti: Fazio, Iago Falque, Dzeko.
Note: all'81' espulso Mazzarri per proteste Recupero: pt 3'

SECONDO TEMPO:
96': Arriva il triplice fischio. Vince la Roma.
95':
Doppio calcio d'angolo per il Torino: sale anche Sirigu, ma nulla di fatto.
90': 6 minuti di recupero.
90': Ammonito Dzeko per essersi tolto la maglia.
89': GOL DELLA ROMA! ASSOLO DI KLUIVERT SULLA FASCIA DESTRA, CROSS SUL SECONDO PALO PER DZEKO CHE SI COORDINA E SFODERA UN GRAN SINISTRO AL VOLO.
85':
Terzo cambio nel Torino: dentro Soriano, fuori Rincon.
84': Ammonito Florenzi per un fallo su Berenguer.
82': Iago Falque dai 25 metri, Olsen risponde 'presente'.
80': Mazzarri viene allontanato dall'area tecnica, a seguito delle ripetute proteste per un contatto su Iago Falque.
78': Palo di Dzeko: il bosniaco svetta in area e sfiora il secondo palo. Sulla ripartenza del Toro, occasione per Belotti.
77': I
zzo chiede il cambio per un problema alla caviglia: al suo posto entra Bremer.
75': Cooling break.
75': Terza ed ultima sostituzione per la Roma: dentro Schick, fuori Pastore.
73':
Meitè sfodera un gran sinistro, sul quale si distende Olsen.
72': Ghiotta occasione per i giallorossi. Kluivert serve in transizione Pastore, che però ci pensa troppo e viene rimontato da Baselli sul più bello.
70':
Buon giro palla della Roma, che pesca Dzeko in area, il cui colpo di testa è bloccato da Sirigu.
67': Seconda sostituzione per la Roma: dentro Kluivert, fuori Ünder.
65': Le squadre si allungano, la Roma alza il pressing e sembra ritornare in partita.
59': Sostituzione per la Roma: dentro Cristante, fuori El Shaarawy. Pastore va a schierarsi ala sinistra.
57': Giallo per Iago Falque, in ritardo su Florenzi.
48': GOL ANNULLATO AL TORINO (Iago Falque). Meité aveva ricevuto in fuorigioco sulla destra, prima di servire l'accorrente Iago Falque. Grande azione comunque per gli uomini di Mazzarri.
46': Grande occasione per il Torino. Baselli tira col destro dallo spigolo dell'area, Olsen prova la presa ma il pallone gli sfugge e finisce in angolo per un soffio.

PRIMO TEMPO:
45+3':
Le squadre rientrano negli spogliatoi.
45+2': Gran destro al volo da 25 metri di Florenzi, respinto quasi sulla linea da N'Koulou.
39': Traversa del Torino con un tiro a giro dalla destra di Berenguer, servito da Iago Falque.
30':
El Shaarawy lanciato in contropiede tira da fuori tra le braccia di Sirigu.
29': Ammonito Fazio per un fallo sulla trequarti ai danni di Belotti.
26':
Sostituzione Torino: De Silvestri non ce la fa e viene sostituito da Aina.
24': Cooling break, le squadre si avvicinano alle panchine per dissetarsi. Intanto De Silvestri viene soccorso per una botta sul costato.
19': Altra occasione per la Roma, con Dzeko che riceve defilato in profondità e tira su Sirigu.
18': Palo esterno colpito da Kolarov, dopo aver ricevuto in area un suggerimento di Dzeko dal limite.
16':
Occasione per la Roma. Florenzi recupera sulla trequarti e mette in mezzo per Pastore, il cui tiro viene ribattuto.
8': Ünder atterrato sulla trequarti, il calcio di punizione viene però respinto.
4': Calcio di punizione dalla sinistra per il Torino, allontanato in fallo laterale.
0': Si parte. Calcio d'inizio per la Roma.

Prima del calcio d'inizio viene osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime di Genova.