Prima pagina » Sport » Roma-Porto 1-1: un pareggio che può valere tanto

Roma-Porto 1-1: un pareggio che può valere tanto

La squadra di Spalletti domina il primo tempo di gioco, poi l’espulsione di Vermaelen spezza gli equilibri e il Porto trova il pareggio

Nella ripresa il Porto, sostenuto dai suoi tifosi e agevolato dalla superiorità numerica, cerca subito di ribaltare il tema tattico della prima frazione e comincia a spingere per rimettere in parità il punteggio. Al 50’ Andrè Silva prova la conclusione dal limite, doppio rimpallo su un difensore e pallone che termina a Adrian Lopez che da pochi metri insacca, ma l’arbitro dopo un consulto con l’assistente annulla la rete del pari. Passa solo un giro di orologio e Andrè Andrè serve alla perfezione in area Andrè Silva, il numero 10 portoghese sciupa l’occasione colpendo male la sfera di testa. La partita è nettamente cambiata e adesso sono i padroni di casa a dominare il gioco e al quarto d’ora arriva la rete del pareggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra battuto da Otavio, Emerson Palmieri devia con un braccio e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri va Andrè Silva che mette il pallone sotto la traversa e riporta in equilibrio il punteggio. Gli ospiti subiscono il colpo e perdono sempre più metri con un Porto molto aggressivo deciso a ribaltare il punteggio della prima frazione e vincere il match. I padroni di casa continuano a spingere e Spalletti decide di coprirsi riuscendo a difendere il pareggio. Dopo 4 minuti di recupero, il direttore di gara sancisce la fine del match con le due squadre in parità che ovviamente favorisce leggermente la Roma. Ai giallorossi, difatti, basterebbe uno 0-0 nella gara di ritorno per approdare alla fase a gironi della coppa dalle grandi orecchie.