Prima pagina » Sport » Roma, altro stop casalingo: il Bologna passa per 3-2

Roma, altro stop casalingo: il Bologna passa per 3-2

I giallorossi incassano un’altra sconfitta all’Olimpico, stavolta a trionfare sono gli uomini di Mihajlovic

Piove sul bagnato per la Roma, che dopo Sassuolo incassa un'altra sconfitta, stavolta in casa col Bologna: all'Olimpico finisce 2-3.
I giallorossi, che nel 2020 non hanno ancora vinto una partita tra le mura amiche, rimangono ancora a quota 39 punti, prestando il fianco all'allungo dell'Atalanta, che sarà impegnata sul campo della Fiorentina.
Gli ospiti trovano il vantaggio già al 16' con Orsolini, lasciato solo da Kolarov alle spalle di Smalling. La Roma è anche brava a pareggiare dopo soli 6' grazie ad un'autorete di Denswil su traversone di Kolarov, ma i felsinei ritrovano il vantaggio dopo altri 4' con Barrow, il cui tiro trova una fortunosa quanto decisiva deviazione di Santon.
Si va all'intervallo sul punteggio di 1-2 per il Bologna tra i fischi dell'Olimpico.
Nella ripresa, gli ospiti allungano già al 51' ancora con Barrow, stavolta autore di una pregevole giocata in dribbling prima di battere Pau Lopez. La Roma prova ad attaccare in maniera confusa, trovando per inerzia il gol del 2-3 con colpo di testa di Mkhitaryan su cross di Bruno Peres, nato dal pressing di un positivo Carles Perez.
I giallorossi provano ad agguantare il pareggio in tutti i modi ma non hanno la giusta lucidità nè il necessario equilibrio.
Allo Stadio Olimpico finisce 2-3 per il Bologna.

ROMA-BOLOGNA 2-3 (16' Orsolini, 22' aut. Denswil, 26', 51' Barrow, 72' Mkhitaryan)
ROMA (4-2-3-1):
Pau Lopez; Santon (61' Bruno Peres), Mancini, Smalling, Kolarov; Cristante, Veretout (79' Kalinic); Ünder (57' Carles Perez), Mkhitaryan, Perotti; Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Fazio, Jesus, Çetin, Spinazzola, Villar, Pastore.
All. Paulo Fonseca
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Bani, Denswil; Svanberg (73' Dominguez), Schouten, Soriano; Orsolini (83' Skov Olsen), Palacio, Barrow (86' Juwara).
A disp.: Da Costa, Sarr, Mbaye, Corbo.
All. Sinisa Mihajlovic

SECONDO TEMPO

90'+5' – Finisce qui, vince il Bologna.

90'+3' – Occasione Roma! Doppia conclusione di Dzeko con il sinistro, bravo in entrambe le occasioni Skorupski a bloccare ed evitare il pareggio romanista.

90' – Vengono concessi cinque minuti di recupero.

84' – Ammonito Bruno Peres per fallo su Barrow.

80' – Cristante in ritardo su Orsolini, cartellino rosso per il centrocampista giallorosso.

79' – Ultimo cambio per la Roma: esce Veretout, entra Kalinic.

72' – GOL ROMA! Bruno Peres dal fondo crossa al centro, Mkhitaryan di testa gira la sfera e batte Skorupski. 2-3.

66' – Progressione centrale di Carles Perez, assist al centro per Perotti, tiro di prima intenzione deviato in angolo.

62' – Palla lunga di Veretout per Dzeko che calcia con il sinistro, deviazione di Bani che permette a Skorupski di intervenire senza problemi.

61' – Secondo cambio per la Roma: esce Santon, entra Bruno Peres.

60' – Prima occasione per Carles Perez che, entrato in area da destra, calcia con il mancino, para in due tempi Skorupski.

59' – Ammonito anche Bani per fallo su Mkhitaryan.

59' – Fallo di Santon su Palacio, cartellino giallo per il difensore romanista.

57' – Primo cambio per la Roma: esce Ünder, entra Carles Perez.

56' – Prova a mettersi in mostra Ünder, che sta per lasciare il suo posto a Carles Perez, rientrando sul sinistro e calciando a giro, palla alta sopra alla traversa.

55' – Break di Veretout che riparte a gran velocità, lo ferma in modo falloso Schouten. Cartellino giallo per il centrocampista del Bologna.

51' – Gol del Bologna. Straordinaria azione di Barrow che punta Mancini e lo salta, rientra sul destro e calcia a rete. 1-3.

46' – Al via il secondo tempo. Primo possesso palla in favore della Roma.

PRIMO TEMPO

45'+1' – Termina il primo tempo con il Bologna, meritatamente in vantaggio per 2 a 1.

45' – Viene concesso un minuto di recupero.

42' – Occasione Bologna! Soriano con l'esterno fa correre Palacio, controllo e tiro con il destro dell'argentino, Pau Lopez respinge con i piedi.

40' – Buona chance per la Roma: Perotti rientra da sinistra e serve Santon che taglia il campo e calcia con il mancino, palla larga sul fondo.

34' – Occasione Bologna! Orsolini rifinisce per Svanberg che rientra su Smalling e calcia con il destro a giro, palla di poco al lato.

33' – Roma in confusione all'Olimpico, i giallorossi non riescono a costruire azioni convincenti e soffrono le avanzate del Bologna.

26' – Gol del Bologna. Barrow da sinistra rientra sul destro e calcia, deviazione di Santon e pallone che beffa Pau Lopez sul secondo palo. 1-2.

22' – GOOOOOOL ROMA!!! Cross teso di Kolarov da sinistra, Denswil in scivolata la devia nella propria rete. 1-1.

20' – Occasione Bologna! Barrow dal fondo serve Svanberg, conclusione di piatto destro che sfiora la traversa.

16' – Gol del Bologna. Barrow da sinistra serve con l'esterno destro l'accorrente Orsolini, errore di lettura di Smalling che lascia scorrere, facendo colpire in libertà Orsolini davanti a Pau Lopez. 0-1.

9' – Occasione Bologna! Palacio scappa in velocità e serve al centro per l'accorrente Orsolini, conclusione di prima intenzione dell'esterno italiano murata da Smalling.

5' – In questi primi minuti la Roma fatica a manovrare, contro un Bologna reattivo e in grado di mettere in apprensione i giallorossi.

1' – Inizia la gara! Primo possesso palla in favore del Bologna.