Prima pagina » Sport » Napoli-Roma 1-3: Dzeko e Salah stendono i partenopei

Napoli-Roma 1-3: Dzeko e Salah stendono i partenopei

Termina il big match tra Napoli e Roma con un importantissimo successo giallorosso per 1-3

Importante successo della Roma che batte in trasferta il Napoli e balza al secondo posto in classifica, superando gli stessi partenopei. I giallorossi chiudono in vantaggio il primo tempo e subito nel secondo trovano il raddoppio con Dzeko che realizza la doppietta, raggiungendo la vetta della classifica marcatori di serie A. La partita si accende e il Napoli accorcia un minuto dopo con Koulibaly e prova più volte a pareggiare i conti. La Roma, molto stanca, si stringe in difesa riuscendo a mantenere il vantaggio e a pochi minuti dal termine chiude i giochi con Salah che firma il definitivo 1-3.

90'+5: Triplice fischio, trionfa la Roma che balza al secondo posto in classifica.

90'+4: Buona palla per Dzeko, il bosniaco temporeggia troppo e si fa recuperare da Koulibaly.

90'+3: Traversone di El Kaddouri, allontana Fazio.

90'+1: Ultimo cambio per la Roma: Perotti lascia il posto a Gerson.

90': Saranno 5 i minuti di recupero.

90': ANCORA NAPOLI: Sul ribaltamento di fronte ancora Mertens impegna l'estremo difensore della Roma che respinge, sulla ribattuta arriva Jorginho che da buona posizione spedisce alto il pallone.

89': RISPONDE LA ROMA: Contropiede fulmineo della Roma, Salah serve El Shaarawy, diagonale velenoso, respinge Reina in uscita.

87': OCCASIONE PER IL NAPOLI: I padroni di casa non mollano con Mertens che prova il tiro ad incrociare, ottimo intervento di Szczesny che respinge.

85': Grandissima palla in verticale tra le linee di De Rossi che pesca Salah, l'egiziano scappa indisturbato verso la porta, diagonale piazzato con la palla che bacia il palo e si insacca in rete.

85': LA ROMA CHIUDE I CONTI CON SALAH!

84': Altro cartellino giallo, questa volta all'indirizzo di Allan per un fallo su Dzeko.

82': Ammonizione per Dzeko che interviene in modo scorretto su Koulibaly.

80': Sarri si gioca la carta Zielinski per Hamsik che lascia il campo.

78': Secondo cambio anche per la Roma: Nainggolan non riesce a rimanere in campo per un problema fisico, al suo posto entra El Shaarawy.

76': Seconda sostituzione per il Napoli: El Kaddouri subentra a Callejon.

74': Ghoulam prova il filtrante per Mertens, palla lunghissima su cui il belga non può arrivare.

72': Riprendono le ostilità.

71': Problemi anche per Maksimovic, gioca ancora fermo.

71': Sostituzione per la Roma: Juan Jesus non ce la fa a proseguire e lascia il posto a Emerson.

70': Gioco fermo, Juan Jesus è rimasto a terra, problema muscolare per il difensore brasiliano.

69': Rasoterra da fuori di Allan, palla centrale fermata dal portiere degli ospiti.

68': Ancora Mertens in mezzo nuovamente per Callejon, conclusione al volo, respinge un difensore della Roma.

66': Buona iniziativa di Mertens che cerca Callejon in mezzo, palla deviata da Perotti che finisce a Szczesny.

63': La partita si è accesa, ritmo frenetico in campo con le due squadre decise a far male all'avversario.

62': Risponde la Roma con Perotti che mette in mezzo un traversone dalla sinistra, salta Dzeko che non arriva sul pallone, sul secondo palo c'è Salah che prova la girata, pallone altissimo.

60': Mertens vola sul fondo, prova il cross in scivolata, Szczesny esce e blocca la sfera.

58': Angolo dalla destra battuto da Ghoulam, sale in cielo Koulibaly che anticipa tutti di testa e insacca la rete del 2-1.

58': ACCORCIA IL NAPOLI CON KOULIBALY!

57': Primo cambio per il Napoli: entra Mertens per sostituire Gabbiadini.

56': Prova reagire il Napoli con l'inserimento di Gabbiadini, grande anticipo di Fazio.

54': Punzione dalla destra battuta perfettamente da Florenzi, svetta in mezzo Dzeko che impatta perfettamente il pallone di testa e lo spedisce alle spalle di Reina.

54': RADDOPPIO PER LA ROMA, ANCORA DZEKO! 0-2!

52': Ghoulam siede Paredes con una finta e prova la conclusione a giro da fuori, palla debole che il portiere ospite para facilmente.

50': Fallo tattico di Juan Jesus che stende Callejon e rimedia l'ammonizione.

49': Buona copertura di Koulibalysull'inserimento di Salah.

48': Roma pimpante che cerca di mettere alle corde sin da subito i padroni di casa.

46': Inizia la ripresa al San Paolo.

Grande ritmo nella prima frazione di gioco tra Napoli e Roma con occasioni da una parte e dall'altra. Fondamentale il lavoro delle due difese che si sono chiuse bene sulle inziative avversarie riuscendo a conservare il pareggio. A due minuti dalla fine, però, Dzeko sblocca il punteggio consentendo ai giallorossi di rientrare negli spogliatoi in vantaggio, realizzando la sua personale sesta rete in campionato.

45'+1: Duplice fischio, squadre negli spogliatoi per l'intervallo.

45'+1: Cartellino giallo per Paredes per un fallo su Allan.

45': Dzeko dal limite prova a sorprendere nuovamente Reina, ma un difensore del Napoli respinge il tiro.

45': Ci sarà un minuto di recupero.

43': Incertezza di Koulibaly sul fondo, Salah gli strappa il pallone e lo mette subito in mezzo, velo intelligente di Nainggolan, e Dzeko al centro dell'area con il piattone destro batte Reina.

43': ROMA IN VANTAGGIO! DZEKO!

41': Callejon si gira in area, prova il tiro, palla deviata da un difensore della Roma che finisce tra le mani di Szczesny.

38': Filtrante di Insigne per Gabbiadini, esce Szczesny e blocca il pallone.

36': Tiro-cross di Florenzi che termina direttamente tra i guantoni di Reina.

33': OCCASIONE NAPOLI: Ghoulam si accentra e dalla distanza scaglia un bolide terra-aria che Szczesny deve respingere con i pugni in angolo.

31': Taglio centrale di Salah che pesca l'inserimento di Dzeko, esce Reina e blocca la sfera anticipando il bosniaco.

30': OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA, Insigne in velocità sulla sinistra, filtrante per Hamsik che si libera per la conclusione da buona posizione, Fazio respinge in corner.

29': Jorginho cerca Gabbiadini con un lancio lungo, si alza la bandierina del guardalinee che pesca il centravanti in off-side.

26': Nainggolan prova nuovamente il rasoterra da fuori, pallone telefonato per Reina che blocca.

24': Incredibile Manolas che respinge ben tre conclusioni avversarie ravvicinate evitando pericoli per la propria porta.

22': OCCASIONE PER LA ROMA, Perotti si accentra dalla sinistra, conclusione ad effetto sul palo più lontano, palla che fa la barba al palo e termina fuori.

21': Taglio interno di Salah,scambio al limite con Nainggolan, il belga  prova la conclusione da fuori, palla larga.

20': Grande ritmo nei primi venti minuti tra le due squadre, ma ancora nessuna azione da rete significativa.

18': Salah si invola sulla fascia, palla in mezzo per Dzeko che viene anticipato da un difensore partenopeo.

16': Callejon sempre velenoso sulla fascia destra, prova il taglio in mezzo, grande anticipo difensivo di Florenzi su Insigne.

14': Grandissimo intervento di Koulibaly che riprende Dzeko in fuga verso la porta e riesce a fermarlo in scivolata.

11': Gabbiadini riceve in area il pallone da Insigne, il centravanti prova a liberarsi in mezzo a tre uomini, chiude bene la retroguardia giallorossa.

9': Cross sbagliato da Ghoulam con la sfera direttamente tra le mani del portiere giallorosso.

8': Insigne cerca Callejon sul secondo palo, palla lunga che termina sul fondo.

6': Ottima azione in verticale del Napoli con scarico su Callejon, cross dello spagnolo, palla larga su cui Insigne non può arrivare.

4': La Roma prova la risposta con Dzeko che impatta bene il pallone sul traversone di Perotti, palla fuori di poco.

3': Insigne prova il tiro ad effetto sul secondo palo, palla fuori a lato della porta.

3': Punizione da buona posizione per i padroni di casa. Fallo di Manolas su Insigne.

1': L'arbitro Orsato ha appena dato il via alle ostilità.

Dopo la pausa per dar spazio alle Nazionali per le qualificazioni al Mondiale 2018, torna la serie  A. L’ottava giornata di campionato si apre in modo atipico con l’anticipo delle 15. L’anticipo, però, non è uno qualsiasi, ma la partita di cartello della giornata: Napoli-Roma.  Il San Paolo, infatti, sarà oggi teatro del 136° derby del Sole di serie A, una sfida ricca di spettacolo e storia che ha sempre reso speciale questo incontro tra due delle maggiori squadre del centro-sud. Negli ultimi anni questo incontro è stato arricchito di passione, dato che le due compagini negli ultimi campionati si sono ritrovate a competere per i primi posti della classe. Partenopei e giallorossi, difatti, dopo 7 giornate, si ritrovano rispettivamente al secondo e al terzo posto della classifica separate da un solo punto. Anche oggi, dopo gli scontri tra tifoserie degli ultimi anni, al derby del Sole mancherà la sua cornice di pubblico che infiammerà la gara. Al San Paolo, infatti, non saranno presenti i sostenitori della Roma a cui è stato vietato l’ingresso per motivi di ordine pubblico. Buon pomeriggio amici lettori di Romait sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi e con voi la diretta big match tra Napoli e Roma.

Ecco le formazioni ufficiali della gara:

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri.

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Jesus; De Rossi, Paredes; Salah, Nainggolan, Perotti; Dzeko. Allenatore: Luciano Spalletti.