Prima pagina » Sport » La Roma soffre ma vince con la Sampdoria grazie a un gol di De Rossi

La Roma soffre ma vince con la Sampdoria grazie a un gol di De Rossi

I giallorossi si guadagnano i 3 punti con le unghie e con i denti, vincendo 0-1 sul campo della Samp grazie alla rete del suo Capitano al 75′

Torna il sorriso in casa Roma: a Genova, sul campo della Sampdoria, i giallorossi vincono 0-1 dopo una gara equilibrata, sbloccata da un gol del suo faro Daniele De Rossi.
La formazione di Ranieri sale dunque a quota 51, a un punto dal Milan e in attesa delle partite di Atalanta e Lazio.
Ecco com'è andata.

IL TABELLINO
SAMPDORIA-ROMA 0-1 (75' De Rossi)
SAMPDORIA (4-3-1-2):
Audero; Sala, Andersen, Tonelli, Murru; Praet, Vieira (89' Sau), Linetty (58' Jankto); Saponara (58' Gabbiadini); Defrel, Quagliarella.
A disp.: Rafael, Belec, Ramirez, Colley, Tavares, Ferrari.
All. Marco Giampaolo
ROMA (4-2-3-1): Mirante, Karsdorp (51' Jesus), Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Cristante; Zaniolo, Pellegrini (66' Dzeko), Kluivert (72' El Shaarawy); Schick.
A disp.: Olsen, Fuzato, Marcano, Nzonzi, Riccardi, Ünder, El Shaarawy.
All. Claudio Ranieri

LA CRONACA
2° Tempo
95' –
Triplice fischio: Sampdoria 0 – 1 Roma.
94' – Rischio colossale per la Roma: su un brutto rilancio di Mirante raccolto dalla Samp, Defrel viene lanciato in profondità ma non trova l'equilibrio per calciare, ostacolato da Manolas.
92' – Giallorossi bassissimi a difendere la porta.
90' – Gabbiadini ha l'occasione di pareggiare con la testa, pescato da un traversone di Jankto, ma mette a lato.
90' – 5 minuti di recupero.
90' – Zaniolo colpisce il palo tirando direttamente da calcio d'angolo!
89' –
Nella Sampdoria entra Sau al posto di Vieira. Sono 4 ora gli attaccanti in campo per i padroni di casa.
88' – Giallo a Gabbiadini, reo di aver fermato Schick che ripartiva palla al piede.
85' – Ultimi attacchi da parte della Samp, mentre la Roma fatica a tenere il pallone e cerca sempre di buttarlo dalle parti di Dzeko.
78' – Dzeko col mancino dal lato sinistro dell'area, Audero blocca in due tempi.
76' – Attimi di tensione per il silent check del VAR sulla posizione di De Rossi, ma il gol viene convalidato.
75' – ROMA IN VANTAGGIO!!! DE ROSSI! Angolo battuto da Kolarov, Schick prolunga con la testa e sul pallone va De Rossi che con la coscia ribadisce in rete. E' 0-1.
71' –
Ultimo cambio nella Roma: El Shaarawy prende il posto di Kluivert.
70' – Serie di pericolosi capovolgimenti di fronte che però non si concretizzano.
65' – Sostituzione Roma: Dzeko entra al posto di Pellegrini. Schick si schiera alle spalle del bosniaco.
58' – Giampaolo si sbilancia: dentro Jankto e Gabbiadini, fuori Linetty e Saponara. Samp ora con 3 attaccanti.
56' – Bel tiro di Saponara da posizione decentrata: il pallone finisce di poco sopra la traversa.
53' – Giallorossi ancora pericolosi: Zaniolo sul secondo palo raccoglie un cross di Kolarov ma col sinistro calcia male dopo aver controllato.
50' – Problemi fisici per Karsdorp, costretto a uscire: al suo posto entra Juan Jesus.
49' – Occasione per la Roma: bel cross di Karsdorp per Schick che sul secondo palo sovrasta Andersen di testa ma mette di poco a lato.
45' – La Samp dà il via alla ripresa.

1° Tempo
45' –
Termina un equilibrato primo tempo, squadre negli spogliatoi sullo 0-0.
44' – Bravo Audero ad uscire a 30 metri dalla porta su una palla lunga destinata alla corsa di Schick.
43' – Ammonito anche Kolarov dopo aver atterrato Praet sulla fascia. Il serbo era diffidato, salterà Roma-Udinese.
42' – Giallo anche per Schick, in ritardo a centrocampo.
37' – Giallo a Saponara per un fallo su Karsdorp, che se ne era andato in progressione sulla fascia destra.
34' – Occasione anche per la Roma, con Cristante che raccoglie un pallone da una mischia in area e calcia all'improvviso ma mette largo.
30' – Samp pericolosa: punizione dai 35 metri, Quagliarella fa la sponda per Tonelli che da centro area calcia alto senza grandi pressioni.
24' – Vola Mirante a smanacciare un sinistro dal limite di Defrel.
20' –
Kluivert, viceversa, dalla sinistra rientra sul destro e calcia dal limite, ma il tiro viene smorzato dal difensore e quindi bloccato a terra da Audero.
19' – Bello spunto di Zaniolo che dalla destra rientra sul mancino e la mette in area per Pellegrini, il quale devia di testa ma indirizza troppo alto.
13' – I ritmi si sono abbassati, con le squadre che ora fanno possesso in cerca del giusto varco.
6' – Blucerchiati vicini al vantaggio: tocco morbido di Saponara a servire Quagliarella che, al volo all'interno dell'area di rigore, scarica di sinistro spedendo di poco alto.
5' – Pressione fallosa di Vieira su Pellegrini al limite dell'area di rigore giallorossa: punizione per gli ospiti.
2' – Velleitario tentativo dalla distanza di Saponara: pallone ampiamente a lato.
1' – Si inizia: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud