Prima pagina » Sport » La Roma pareggia 1-1 col B.Mönchengladbach, raggiunta da un rigore inesistente

La Roma pareggia 1-1 col B.Mönchengladbach, raggiunta da un rigore inesistente

I giallorossi vanno in vantaggio al 31′ con Zaniolo, i tedeschi non sono quasi mai pericolosi ma raggiungono il pareggio nel finale grazie a un rigore inventato

Altro pareggio per la Roma, che non va oltre l'1-1 con il Borussia Mönchengladbach all'Olimpico.
Per Paulo Fonseca scelte obbligate, stavolta più che mai, con i recenti infortuni di Cristante e Kalinic.
Nell'undici giallorosso figurano i tre centrali Fazio, Mancini e Smalling: la compresenza dei tre difensori può dar vita ad un 3-4-3 con Spinazzola e Kolarov larghi, oppure al solito 4-2-3-1 con lo spostamento di uno tra Fazio e Mancini sulla mediana.
In avanti, il "mascherato" Dzeko è costretto agli straordinari, supportato da Zaniolo e Kluivert.
La Roma alla fine gioca con il classico 4-2-3-1, con Pastore dietro Dzeko.
Anche in casa Mönchengladbach, nonostante il primo posto in Bundesliga, la situazione infortunati è complessa: per l'allenatore Marco Rose sono ben 9 gli assenti.
I giallorossi vanno in vantaggio al 31' con Zaniolo,  che svetta da calcio d'angolo e di testa fa 1-0. I tedeschi non sono quasi mai pericolosi ma raggiungono il pareggio nel finale grazie ad un rigore inesistente. L'arbitro vede un fallo di mano di Smalling, quando l'inglese aveva invece deviato il pallone con la faccia: sul dischetto va Stindl che incrocia e fa 1-1.

IL TABELLINO
ROMA 1 – 0 BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH (31' Zaniolo)
ROMA (4-2-3-1)
: Pau Lopez; Spinazzola, Smalling, Fazio, Kolarov; Mancini, Veretout; Kluivert, Pastore, Zaniolo; Dzeko.
A disp.: Mirante, Juan Jesus, Perotti, Florenzi, Antonucci, Riccardi, Calafiori.
All. Paulo Fonseca
BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH (4-4-2): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke, Bensebaini; Hermann, Kramer, Zakaria, Neuhaus; Thuram, Embolo.
A disp.: Grün, Stindl, Wendt, Beyer, Bénes, Hofmann, Noß.
All. Marco Rose

LIVE
SECONDO TEMPO
95' – Triplice fischio: Roma 1 – 1 Borussia Mönchengladbach.
94' – PAREGGIO BORUSSIA. STINDL. Il centrocampista spiazza Pau Lopez e fa 1-1.
93' – Rigore per il Borussia! L'arbitro vede un fallo di mano di Smalling, il quale però aveva colpito di faccia il pallone. (In Europa League non c'è VAR).
92' –
Ammonito Antonucci in ritardo su Elvedi.
90' – 4 minuti di recupero.
90' – Il Borussia sfiora il pareggio: Thuram all'appuntamento col cross alle spalle dei centrali calcia alto a pochi passi dalla porta.
89' – Florenzi si mangia l'occasione del raddoppio: Dzeko stoppa di petto e lo lancia in profondità, ma Florenzi calcia largo a tu per tu col portiere.
83' – Ultimo cambio romanista: Florenzi per Kluivert.
80' – Stindl arriva a rimorchio e ci prova col piatto: Pau Lopez blocca facilmente.
77' – Secondo cambio per la Roma: Antonucci al posto di Zaniolo.
76' – Nel Borussia entrano Stindl e Benes.
71' – Stavolta è Kluviert ad essere ammonito.
65' – Ammonito Bensebaini, entrato in ritardo su Kluivert.
61' – Primo cambio anche nella Roma: Perotti prende il posto di Pastore.
61' – Primo cambio Borussia: entra Hofmann, esce Herrmann.
57' – Ottima lettura di Pau Lopez, che esce dalla propria area per disinnescare un pallone pericoloso destinato ad Embolo.
49' – Ammonito Veretout per un'entrata al limite dell'area romanista: Bensebaini calcia sulla barriera.
45' – Si riparte: il Borussia dà il via al secondo tempo.

PRIMO TEMPO
45+2' –
Termina il primo tempo: Roma 1 – 0 Borussia Mönchengladbach.
45' – 2 minuti di recupero.
35' – Dzeko firma il raddoppio, ma il guardalinee segnala fuorigioco e si rimane sul punteggio di 1-0.
31' – ROMA IN VANTAGGIO! ZANIOLO! Angolo battuto da Veretout, Zaniolo svetta sul primo palo e con la testa la mette sul secondo palo. 1-0.
30' –
Kluivert in prfondità per Dzeko, Bensebaini in tackle prima che il bosniaco calci.
27' – Neuhaus ci prova dai 30 metri dopo un bel fraseggio: Pau Lopez blocca.
25' – Partita ora dai ritmi più bassi, caratterizzata da qualche errore tecnico.
15' – Roma ufficialmente col 4-2-3-1: ad affiancare Veretout è Mancini.
10' – Occasione analoga a quella di Embolo, stavolta con Neuhaus.
9' – Borussia ancora pericoloso: tiro di Embolo dal limite che finisce di poco a lato.
8' – Traversa Borussia! Su un cross da calcio di punizione laterale, Bensebaini trova la deviazione centrando in pieno il legno.
6' – Primo squillo anche per gli ospiti con un cross sul secondo palo sul quale arriva tardi Bensebaini, che calcia alto.
5' – Prima occasione per la Roma, con Dzeko che riceve sulla trequarti e imbuca per Kluivert, il cui tiro viene deviato in angolo.
0' – Si parte: calcio d'inizio per il Borussia Mönchengladbach.

Celtic – Lazio finisce 2-1: ora la qualificazione è in salita