Prima pagina » Sport » La Roma non sbaglia, Lukaku decide la sfida contro lo Sheriff: termina 1-2 la prima di Europa League

Dopo la goleada rifilata all’Empoli allo stadio Olimpico, la Roma debutta anche in Europa League

Lukaku esulta per il goal contro lo Sheriff nella partita di calcio di Europa League

Dopo la goleada rifilata all’Empoli allo stadio Olimpico, la Roma debutta anche in Europa League. Con Mourinho squalificato per via delle proteste contro l’arbitro Taylor nella finale persa con il Siviglia, la squadra giallorossa non fornisce la migliore prestazione. Soprattutto nel primo tempo, infatti, la squadra è apparsa spesso impacciata, rischiando anche di andare sotto nel risultato. A pochi secondi dalla fine, però, un autorete porta i giallorossi in vantaggio. Nella ripresa, grazie anche all’ingresso di Dybala, i capitolini trovano la rete del definitivo 1-2 grazie a Romelu Lukaku, che mette a segno due reti nelle prime due partite con la maglia della Roma.

Primo tempo

La gara si apre con le due squadre che si studiano, senza sbilanciarsi troppo. La prima conclusione della partita è della Roma al 24° con Cristante, ma il tiro dalla lunga distanza non preoccupa l’estremo difensore dello Sheriff. Poco prima della mezz’ora i giallorossi perdono nuovamente Renato Sanches per infortunio. Ci prova ancora la Roma a trovare la via del vantaggio, ma la conclusione di El Sharaawy termina abbondantemente sul fondo. La prima vera palla goal è dello Sheriff, con la conclusione di Mbekeli che si stampa sul palo. Dopo il brivido la Roma reagisce, ma le avanzate non spaventano particolarmente i padroni di casa. La squadra di Mourinho insiste e prova a cercare la rete con Zalewski, ma la conclusione termina alta sopra la traversa. All’ultimo secondo di primo tempo la Roma trova il vantaggio, grazie all’autorete di Kiki. Termina con il risultato di 0-1 la prima frazione di gioco.

Secondo tempo

Nel secondo tempo lo Sheriff prova subito a rendersi pericoloso, ma la conclusione di Mbekeli termina di poco alta. Al minuto 57 i padroni di casa trovano il pareggio grazie a Tovar, bravo a farsi trovare pronto in area di rigore e calciare in rete. La Roma reagisce immediatamente sfiorando il nuovo vantaggio con El Sharaawy, che non riesce a trovare lo specchio della porta. Vantaggio della Roma che arriva grazie a Romelu Lukaku, che con freddezza a tu per tu con il portiere non sbaglia. Dopo la rete del nuovo vantaggio la Roma gestisce bene il pallone, non concedendo praticamente nulla ai padroni di casa. Al 90° lo Sheriff sfiora il clamoroso pareggio, con Svilar che ha rischiato anche un intervento da calcio di rigore.

Le pagelle

Svilar – 6

Quasi mai chiamato in causa. Sulla rete del momentaneo pareggio non ha colpe.

Mancini – 5,5

Prestazione non delle migliori, soprattutto nella prima frazione. Nella ripresa, causa anche la stanchezza degli avversari, non rischia nulla.

Ndicka – 5,5

Anche Ndicka non ha fornito la miglior prestazione. Seconda gara per lui, necessità di tempo per trovare la condizione migliore.

Llorente – 6

Il migliore del reparto arretrato.  Fa il suo e lo fa bene.

Aouar – 5,5

Brutta la prestazione del centrocampista. Tocca pochi palloni e non riesce ad essere decisivo in zona offensiva.

Cristante – 6

Gara buona del centrocampista azzurro, sempre pronto a lottare su ogni pallone.

Sanches – (28’) 5,5

Gioca poco per via di un nuovo infortunio che lo costringe ad abbandonare il campo.

Karsdorp – 6,5

Uno dei migliori fin quando rimasto in campo. Sempre propositivo, si rende spesso pericoloso sulla corsia di competenza.

El Sharaawy – 5,5

Partita sottotono del faraone. Non riesce ad incidere, sembrando spesso fuori dal gioco giallorosso.

Lukaku – 6,5

Si impegna molto nella prima frazione, ma di palloni giocabili ne riceve pochi. Nella ripresa, grazie anche all’ingresso di Dybala, mette a segno un gran goal che porta sull’1-2 la Roma.

Zalewski – 5,5

Primo tempo buono, ma nella ripresa soffre e cala. Può dare decisamente di più.

SUBENTRATI

Paredes (28’) – 6

Entra a freddo per via dell’infortunio di Renato Sanches, facendosi trovare pronto. Sua la punizione che permette alla squadra giallorossa di sbloccare la partita.

Spinazzola (61’) – 6

Entra e porta freschezza sulla corsia mancina, mettendo in grande difficoltà gli avversari.