Prima pagina » Sport » La Roma cade all’Olimpico, sconfitta contro il Napoli per 1-2

La Roma cade all’Olimpico, sconfitta contro il Napoli per 1-2

Il Napoli trionfa all’Olimpico per 1-2 sulla Roma, dopo un’emozionante partita

Cala il sipario sull’Olimpico e su Roma-Napoli. I partenopei portano a casa un’importantissima vittoria per 1-2 grazie alla doppietta di Mertens che nei primi minuti del secondo tempo trova la 18^ rete in campionato sull’assist di Insigne. Dopo il raddoppio, la Roma comincia a spingere e all’89 riapre la gara con Strootman. Negli ultimi minuti la gara si gioca solo nell’area degli ospiti che soffrono tantissimo e si salva no grazie a due miracoli di Reina. Con questa vittoria la squadra di Sarri avvicina la Roma in classifica, adesso a più 2, riaprendo il discorso per il secondo posto.

90'+5: Triplice fischio, vince il Napoli una bellissima partita per 1-2.

90'+4: Ammonito Perotti per simulazione.

90'+4: Finale al cardiopalma con la Roma che attacca a testa bassa.

90'+4: MIRACOLO DI REINA: Sponda di Rudiger per Perotti, botta da fuori deviata da Koulibaly dell'argentino, Reina con un colpo di reni compie un miracolo aiutandosi con la traversa,

90'+3: INCREDIBILE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA: Perotti liberissimo sulla sinistra piazza in diagonale, palla di pochissimo fuori.

90'+2: OCCASIONE ROMA: Indecisione di Dzeko e Salah, grande uscita di Reina che anticipa tutti e allontana.

90': 5 minuti di recupero all'Olimpico.

89': Accelerazione di Perotti sulla sinistra, l'argentino arriva sul fondo e serve Strootman che con un preciso diagonale batte Reina e riapre la gara.

89': ACCORCIA LA ROMA, Strootman!

87': Contropiede velocissimo della Roma, si chiude la retroguardia ospite.

85': Cartellino giallo per Ghoulam.

85': PALO DELLA ROMA: Salah scappa verso la porta e supera in diagonale Reina, il rasoterra dell'esterno giallorosso, però, si stampa sul palo.

83': NAPOLI VICINO ALLA RETE: Ripartenza velocissima di Rog che si presenta da solo davanti al portiere, grande intervento di Szczesny che evita lo 0-3.

81': Uscita di Reina che anticipa Salah, l'egiziano, però, arriva con troppa veemenza sul portiere ospite commettendo fallo.

79': Sostituzione per i padroni di casa: Paredes subentra a De Rossi.

79': Ultimo cambio per Sarri che manda in campo Milik per Hamsik.

78': ALTRA OCCASIONE PER LA ROMA: Dzeko al limite salta un avversario e serve Salah, l'egiziano prova il piazzato, palla che sfiora il palo alla destra di Reina.

76': De Rossi respinge in calcio d'angolo la conclusione di Zielinski dal limite.

74': Gioco ripreso con Mertens a bordo campo assistito dai medici del Napoli.

74': Mertens non riesce a proseguire, lo sostituisce Zielinski.

73': Gioco fermo, qualche problema per Mertens dopo la conclusione.

72': Botta di Mertens da fuori, respinge Juan Jesus.

69': PALLA GOL PER LA ROMA:Strootman pesca Bruno Peres in area, il brasiliano controlla ma spedisce fuori da posizione defilata.

68': Uscita di Reina che respinge con il pugno sul traversone di Rudiger.

65': Prima sostituzione per il Napoli: entra Diawara per Jorginho.

64': Cartellino giallo per De Rossi che sgambetta Mertens.

62': ANCORA ROMA, Dzeko strappa il pallone dai piedi di Koulibaly e scappa verso la porta, rasoterra in diagonale che esce abbondantemente a lato.

60': Perotti trova Dzeko in mezzo, il bosniaco svetta ma spedisce il pallone altissimo.

58': Grande uscita di Reina che anticipa Salah sulla trequarti e guadagna anche la rimessa laterale.

55': OCCASIONE PER LA ROMA: ancora grande intervento di Koulibaly che devia in angolo una conclusione ravvicinata di Salah.

53': Cross rasoterra di Callejon verso Mertens, grande anticipo di Rudiger che rischia, però, l'autorete.

52': Doppio cambio per la Roma: fuori Fazio ed El Shaarawy, dentro Bruno Peres e Salah.

51': RISPONDE SUBITO LA ROMA: Perotti riceve in area e prova il piazzato a giro, grande intervento di Reina che smanaccia la sfera in calcio d'angolo.

49': Hamsik s'invola per vie centrali e allarga per Insigne che scappa sulla sinistra e serve Mertens sul secondo palo, il belga arriva a rimorchio e deposita il pallone alle spalle del portiere giallorosso con il piattone.

49': RADDOPPIO DEL NAPOLI, ancora Mertens.

48': Missile di Nainggolan dai 25 metri, deviazione di Koulibaly, palla che termina di poco alta sulla traversa. Corner per la Roma.

46': Inizia il secondo di Roma-Napoli.

Si è fatta più intensa la pioggia sullo stadio Olimpico.

Terminata la prima frazione all’Olimpico della sfida tra Roma e Napoli. Bella partita, molto tattica con poche occasioni che vede il Napoli in vantaggio grazie ad una rete di Mertens che sfrutta alla perfezione l’assist di Hamsik al 26’.

45': Duplice fischio, squadre negli spogliatoi per l'intervallo.

45': Giallo per Manolas che stende Insigne in modo irregolare.

43': Rudiger va sul fondo e cerca Dzeko in area, grande anticipo di Koulibaly.

41': Svetta El Shaarawy sul traversone di Perotti, il Faraone non trova la coordinazione e mette fuori.

39': Annullato un gol al Napoli: Mertens riceve da Hamsik e batte Szczesny, ma l'arbitro annulla per un contatto precedente tra il belga e Fazio.

36': Possesso palla della Roma che non trova spazi per affondare.

33': OCCASIONE ROMA: Jorginho scivola in area, la palla arriva a Strootman che da buona posizione calcia alto.

31': Hamsik scambia con Insigne al limite, l'esterno del Napoli si aggiusta il pallone e prova la conclusione ad effetto, palla altissima.

29': Suggerimento di Rudiger per Dzeko, Koulibaly è in anticipo e allontana.

26': Bellissima palla tra le linee di Hamsik che pesca Mertens, il belga controlla, penetra in area e supera Szczesny con un tocco sotto.

26': RETE DEL NAPOLI, Mertens.

25': Tiro di Callejon dalla distanza, palla larga.

23': Rete annullata alla Roma: Perotti raccoglie la respinta di Koulibaly e deposita la palla in rete in diagonale, ma l'arbitro annulla per un tocco di mano dell'argentino.

22': Palla in profondità di Koulibaly per Mertens, Szczesny è costretto ad uscire sulla trequarti per mettere il pallone in fallo laterale.

20': Apertura di De Rossi per Nainggolan, palla scodellata in mezzo dal belga, allontana la difesa ospite.

18': Traversone impreciso di Strootman dalla sinistra, palla troppo lunga per tutti.

16': Primo cartellino giallo della gara, ammonito Rog per un fallo su De Rossi.

13': OCCASIONE NAPOLI: Hamsik controlla sulla sinistra e crossa, trovando Mertens indisturbato in area, colpo di testa dell'attaccante partenopeo che non centra la porta e spedisce alto.

10': Rasoterra di Nainggolan da fuori, palla debole e centrale bloccata da Reina.

8': Lancio di prima intenzione di De Rossi per El Shaarawy, esce Reina e anticipa l'esterno giallorosso.

7': El Shaarawy lancia in velocità Nainggolan, il belga penetra in area, ma non controlla bene il pallone.

5': Cross di Callejon dalla destra, Juan Jesus intercetta e mette in angolo.

3': Erroraccio di Rudiger che stava per lanciare Mertens, chiude Fazio.

1': Tutto pronto, si comincia!

La ventisettesima giornata di Serie A si apre col botto proponendoci un anticipo di lusso. Allo stadio Olimpico va in scena, difatti, la grande sfida tra Roma e Napoli, rispettivamente seconda e terza della classe. Le due squadre, reduci dai KO nelle semifinali di Coppa Italia, si giocano una fetta di stagione. La squadra di Spalletti, oggi alla duecentesima panchina in campionato con la Roma, ha l’occasione di allontanare i partenopei, blindando il secondo posto, e di tenere aperta la speranza Scudetto. I partenopei con un successo avvicinerebbero la Roma che, in caso di vittoria, disterebbe solo due punti ,riaprendo il discorso secondo posto che eviterebbe alla squadra di Sarri l’ostacolo dei preliminari di Champions, preliminari che sono costati tanto alle due squadre negli ultimi due anni. Il derby del Sole oggi, dunque, ha un valore aggiunto rappresentando un passaggio cruciale della stagione. Buon pomeriggio amici lettori di Romait, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi la diretta della grande sfida tra Roma e Napoli.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

Roma (4-3-2-1): Szczesny; Rudiger, Fazio, Manolas, Juan Jesus; De Rossi, Strootman, Perotti; El Shaarawy, Nainggolan; Dzeko. Allenatore: Luciano Spalletti.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Jorginho, Rog, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri.