Prima pagina » Sport » Bologna 0-2 Lazio: biancocelesti nuovamente al quarto posto

Bologna 0-2 Lazio: biancocelesti nuovamente al quarto posto

Nel posticipo della ventisettesima la Lazio batte 0-2 il Bologna in trasferta grazie alla doppietta di Immobile

La vittoria della Lazio a Bologna per 0-2 chiude la ventisettesima giornata di campionato. La squadra di Inzaghi con questi tre punti in trasferta ritrova il quarto posto in classifica grazie alla doppietta di Ciro Immobile.

Allo stadio Renato Dall’Ara è la squadra di Inzaghi a fare la partita sin dai primi minuti con un Bologna costretto ad arretrare per arginare la velocità degli esterni biancocelesti. Il muro difensivo emiliano, però, resiste solo nove minuti: Lulic riceve un cross di Basta sulla sinistra e lo rimette in mezzo dove trova la testa di Ciro Immobile che batte Mirante e manda in estasi i tifosi biancocelesti. Un minuto dopo, la Lazio rischia l’immediato raddoppio ancora con Immobile che scatta liberissimo sulla sinistra, entra in area, ma conclude alto a tu per tu con Mirante. Al 20’ clamorosa occasione per Felipe Anderson che viene pescato dal lancio di Milinkovic-Savic, il brasiliano indisturbato scappa verso la porta, ma si allunga troppo il pallone e lo regala a Mirante. La Lazio è in palla e Felipe Anderson ricambia il favore a Milinkovic cinque minuti dopo, trovando un grande filtrante tra le linee, il centrocampista serbo di prima intenzione prova il piazzato, ma Mirante compie un miracolo, respingendo la conclusione con il piede destro. Alla mezz’ora arriva la prima occasione per il Bologna su una punizione dal limite dell’area che Viviani indirizza verso l’angolino basso, ma Strakosha è attento e blocca la sfera. La pressione della squadra ospite si fa meno intensa e i rossoblù escono dalla propria metà campo. Al 42’ clamorosa occasione per il Bologna, con Petkovic che strappa il pallone dai piedi di Biglia e, da dentro l’area di rigore, non centra la porta, concludendo fuori. Si rientra, dunque, negli spogliatoi con la Lazio meritatamente in vantaggio.

Il secondo tempo si apre con il Bologna più propositivo rispetto alla fase iniziale della prima frazione. La prima occasione della ripresa, difatti, è per i padroni di casa ancora su calcio di punizione con Viviani che calcia di poco fuori dai 25 metri. Al 55’ è Strakosha in uscita a fermare l’iniziativa in velocità di Verdi salvando il vantaggio. Sei minuti dopo si rivede in avanti la Lazio con Felipe Anderson che resiste al fallo di Maietta e corre verso il fondo, cross basso per Immobile che si gira e conclude, ma Mirante è in serata e respinge anche questo tiro. Con la squadra di Donadoni più alta e intenzionata a rimettere in pari il punteggio, la partita si riequilibra e le occasioni stentano ad arrivare. Le due difese chiudono bene gli spazi e le due squadre faticano sia a costruire sia a trovare i corridoi giusti per arrivare in porta. Ad un quarto d’ora dalla fine, però, la Lazio mette il sigillo sulla gara raddoppiando ancora una volta con Ciro Immobile. Milinkovic-Savic scarta un avversario sulla linea mediana e riesce a lanciare Immobile con un gran tocco dentro, il centravanti napoletano s’invola verso la porta e batte Mirante con un preciso rasoterra realizzando la sua 16^ rete in campionato. Il raddoppio biancoceleste spegne definitivamente le speranze del Bologna che non trova più idee per far male agli ospiti, rendendo più facile il compito alla Lazio. All’87’ ci prova Dzemaili su calcio piazzato, ma la conclusione non è troppo angolata e viene bloccata dal portiere della Lazio. Allo scadere Parolo sfiora il tris con un preciso diagonale sull’invito di Keita, palla precisa che sibila accanto al palo. Dopo 94 minuti di gioco arriva, dunque, la terza vittoria consecutiva in campionato per le Aquile che ritrovano il quarto posto in classifica scavalcando Inter e Atalanta.