Prima pagina » Sport » La AS Roma domina ma si addormenta e pareggia 2-2 col Chievo

La AS Roma domina ma si addormenta e pareggia 2-2 col Chievo

Vantaggio dei giallorossi con El Shaarawy e raddoppio con Cristante

La Roma torna in campo dopo la sosta per gli impegni delle Nazionali: allo Stadio Olimpico fa visita il Chievo di D'Anna. I giallorossi, dopo la sconfitta maturata col Milan proprio all'ultimo a seguito di una prestazione tutt'altro che convincente, cercano quindi il riscatto davanti ai propri tifosi. Gli uomini di Di Francesco trovano il vantaggio dopo dieci minuti con El Shaarawy, e continuano a dominare il match giocando nella metà campo avversaria. Il raddoppio arriva alla mezzora con Cristante, che sembra mettere al sicuro il risultato. La Roma continua infatti a fare la partita e torna negli spogliatoi in meritato vantaggio. Nella ripresa però i giallorossi entrano distratti e già convinti di aver portato a casa i 3 punti: il Chievo ne approfitta e accorcia dopo pochi minuti con un gran gol di Birsa. Gli ospiti continuano la loro partita rimanendo compatti dietro la linea della palla e provando qualche sporadica sortita offensiva, finchè al minuto 83 riescono a pareggiare su un pasticcio difensivo di Kolarov, che facilita il gol di Stepinski. I minuti finali sono di quelli drammatici e più volti visti all'Olimpico, con la Roma che attacca disperatamente ma non trova il vantaggio, rischiando anche di perdere negli ultimi secondi.

I giallorossi tornano a casa con due punti persi, a seguito di una prestazione eccellente nel primo tempo e deconcentrata nella ripresa. Sicuramente servirà tutt'altro atteggiamento nella proibitiva trasferta di Champions col Real per evitare brutte figure.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
ROMA(4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Pellegrini Lo.; Ünder, Dzeko, El Sharaawy.
Chievo(4-3-3):  Sorrentino; Tomovic, Rossettini, Bani, Barba; Rigoni, Radovanovic, Obi; Birsa, Stepinski, Giaccherini.

SECONDO TEMPO
95' – TRIPLICE FISCHIO. Roma 2 – 2 Chievo: i giallorossi escono tra i fischi dell'Olimpico.
95' – Il Chievo fiora addirittura il tris con un destro a giro di Giaccherini, sul quale Olsen si distende e mette in angolo.
89' – Occasione per la Roma. Su calcio di punizione dalla sinitra, Dzeko sul secondo palo non riesce a tenerla bassa di testa, quando avrebbe potuto fare di meglio.
85' –
Per il Chievo entra Depaoli.
84' – La Roma si riversa in attacco assediando l'area del Chievo.
83' – PAREGGIO DEL CHIEVO: STEPINSKI. Sul cross di Leris dalla sinistra, Kolarov pasticcia ma Olsen lo salva dall'autogol, tuttavia sulla respinta Stepinski ribadisce in rete.
81' –
Dzeko vicino al gol con un potente destro dai 25 metri, sul quale Sorrentino si allunga e devia in angolo.
80' – Terza ed ultima sostituzione per la Roma: Kluivert prende il posto di Ünder.
80' –
Nel Chievo entra Leris per Birsa.
77' – Ammonito De Rossi per un'entrata a centrocampo.
75' –
Arriva il cooling break anche nel secondo tempo.
73' – Ammonito Rossettini, superato da un tunnel di El Shaarawy.
68' – Doppia sostituzione per la Roma: Karsdorp al posto di Florenzi e De Rossi per Pellegrini.
61' – Ünder taglia verso il centro dietro al terzino e viene servito in profondità ma, decentrato, calcia col destro e il tiro viene respinto da Sorrentino.
58' –
Pellegrini a rimorchio dal limite incrocia troppo col piatto e la palla si perde sul fondo.
52' – GOL DEL CHIEVO: BIRSA. I clivensi accorciano le distanze con un gran sinistro a giro dal limite di Valter Birsa, che si insacca all'incrocio dei pali: Olsen la sfiora ma non può fare di più. 2-1.
47' –
Bella occasione per Pellegrini, servito in area da Ünder: il tiro in scivolata trova la buona uscita bassa di Sorrentino.
45' – Si riparte con il calcio d'inizio per la Roma.

PRIMO TEMPO
45+2' – Termina il primo tempo, squadre negli spogliatoi. 2-0 Roma.
45' –
2 minuti di recupero.
44' – El Shaarawy va vicino alla doppietta personale: sempre Florenzi dalla destra la mette sul secondo palo, dove El Shaarawy incorna ma Sorrentino devia in angolo.
41' – Occasione d'oro per il Chievo: Giaccherini favorisce la sovrapposizione di Barba, che con il suo cross scavalca Olsen ma Stepinski di testa non riesce a centrare la porta ad un metro dalla linea.
32' –
Primo tiro in porta per il Chievo, con Giaccherini che dal limite trova la facile presa di Olsen.
30' – Cooling break: le squadre si dissetano.
29' – RADDOPPIO DELLA ROMA! CRISTANTE! Ünder dalla trequarti crossa per Dzeko che controlla di petto, lavora il pallone e serve l'accorrente Cristante che non sbaglia davanti a Sorrentino. 2-0.
15' –
La Roma gioca stabilmente nella metà campo del Chievo che, schiacciato dal possesso palla e dal pressing, non riesce ad uscire.
10' – GOL DELLA ROMA! EL SHAARAWY! Dopo una bella manovra, Florenzi crossa dalla trequarti trovando sul secondo palo El Shaarawy, che appoggia di piatto l'1-0.
3' – Azione pericolosa di Dzeko, che penetra in area dal fondo e calcia su Sorrentino, che la lascia nell'area piccola dove Cristante viene anticipato per un soffio.
1' –
Subito una buona occasione: cross di Ünder e colpo di testa alto di Dzeko.
0' – Si parte. Calcio d'inizio per il Chievo.
Viene osservato un minuto di silenzio (coperto da applausi) in memoria di Maria Sensi.