Prima pagina » Sport » Dzeko torna al gol e la Roma batte 1-0 l’Udinese

Dzeko torna al gol e la Roma batte 1-0 l’Udinese

Il centravanti bosniaco ritrova la rete all’Olimpico dopo un anno di astinenza in campionato

Torna all'Olimpico la Roma di Ranieri, e dopo la vittoria di sabato scorso sul campo della Sampdoria, conquista un altro 1-0 per 3 punti d'oro. I giallorossi salgono dunque a quota 54 punti e sono momentaneamente soli al quarto posto, in attesa di Milan-Lazio e Atalanta-Empoli. Per la Roma una situazione di totale emergenza sulle fasce difensive, con tutti i terzini indisponibili e Florenzi che non riesce a recuperare e va in panchina. Nel 4-4-2 di Ranieri giocano dunque Jesus a destra e Marcano a sinistra, con il ritorno della coppia Dzeko-Schick in avanti.
Proprio l'ingresso di Florenzi, insieme a quello di Pellegrini, dà una svolta al match. Nel primo tempo la Roma non era riuscita infatti a concludere quasi nulla, giocando una partita remissiva in attesa dell'avversario. Nella ripresa, la spinta del terzino romanista e le giocate del centrocampista ex Sassuolo hanno dato una marcia in più ai giallorossi, che trovano il vantaggio con Dzeko al 67' e lo conservano fino al triplice fischio.

ROMA-UDINESE 1-0 (67' Dzeko)
ROMA (4-4-2): Mirante; Jesus, Manolas, Fazio, Marcano; Zaniolo, Cristante, De Rossi, El Shaarawy; Dzeko, Schick.
A disp.: Olsen, Fuzato, Florenzi, Ünder, Riccardi, Pastore, Perotti, Coric, Pellegrini, Kluivert.
All. Claudio Ranieri
UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Troost-Ekong, Samir; Larsen, Fofana, Mandragora, de Paul, D'Alessandro; Lasagna, Okaka.
A disp.: Nicolas, Perisan, Wilmot, ter Avest, Badu, Ingelsson, Micin, Sandro, Teodorczyk, Pussetto.
All. Igor Tudor

LIVE
93' – Triplice fischio: Roma batte Udinese per 1-0.
90' –
3 minuti di recupero.
83' – Ultimo cambio Udinese: entra Teodorczyk, esce De Maio.
80' – Giallo a Dzeko per un fallo tattico su Okaka.
76' – Ammonito Troost-Ekong per fallo su Dzeko.
71' – Nell'Udinese entra Pussetto al posto di D'Alessandro.
68' – De Rossi non ce la fa: entra Ünder, con Pellegrini che retrocede sulla linea mediana.
67' – Edin Dzeko non trovava il gol all'Olimpico in campionato da Marzo 2018.
67' – ROMA IN VANTAGGIO!!! DZEKO! Torna al gol il bosniaco all'Olimpico, pescato da una bella palla di prima di El Shaarawy dal limite: l'ex City riceve davanti a Musso e non sbaglia col piatto sul secondo palo. E' 1-0.
63' –
Ammonito Musso per perdita di tempo.
58' – Punizione dalla destra: Pellegrini batte e trova la deviazione aerea di Cristante, che sbuca e sfiora il secondo palo.
45' – Ranieri manda in campo Florenzi e Pellegrini al posto di Juan Jesus e Schick. Giallorossi ora col 4-2-3-1.
45' – La Roma dà il via al secondo tempo.

45+1' –
Termina un non memorabile primo tempo: Roma 0 – 0 Udinese.
45' – 1 minuto di recupero.
42' – Schick controlla al limite dell'area, salta l'avversario e calcia ad incrociare col sinistro: palla sull'esterno della rete.
38' – Il terreno comincia a cedere alla pioggia: il pallone non scorre più molto bene rasoterra.
36' – Ammonito Juan Jesus per un fallo su De Paul in transizione.
35' – Marcano sale e riceve un pallone in area: controlla, la porta sul sinistro e calcia, Musso respinge.
31' – Altra occasione per la Roma: Schick raccoglie al limite, taglia l'area con un passaggio per El Shaarawy, il quale calcia col piatto di prima ma Musso blocca a terra.
27' – Transizione romanista: El Shaarawy dalla trequarti sinistra rientra sul destro e scodella sul secondo palo, dove si inserisce Zaniolo che però manca l'impatto col pallone, disturbato dal difensore.
26' – Pioggia copiosa sull'Olimpico.
25' – Prima occasione per i giallorossi: Marcano crossa basso dal fondo e trova la deviazione di piatto di Cristante, che da centro area vede il pallone troppo tardi per indirizzarlo bene in porta, mettendo sul fondo.
23' – La Roma adesso prende campo e prova qualche sortita offensiva seppur confusionaria.
19' – Roma con poche idee e che fatica ad avvicinarsi all'area avversaria.
13' – Lasagna lanciato in profondità, tenta un sinistro a incrociare da posizione molto defilata, mettendo sul fondo.
10' – La Roma è molto timida e preferisce aspettare l'avversario nella propria metà campo. Anche in fase di possesso, poche sono le iniziative con e senza palla.
3' – L'Udinese comincia bene e trova la prima occasione con un tiro da fuori a rimorchio di Mandragora, respinto da Mirante in angolo.
0' – Si parte: calcio d'inizio per l'Udinese.