Prima pagina » Sport » Volley Roma finisce ko al Tie Break al cospetto del Civitavecchia

Volley Roma finisce ko al Tie Break al cospetto del Civitavecchia

No, perché da questo momento si vede una Roma distratta e discontinua, al cospetto di un Civitavecchia che difende benissimo e approfitta di un calo di tensione

Stavolta la Roma si butta un po' via. Dopo tre vittorie consecutive, i giallorossi si piegano al tie break al cospetto di un Civitavecchia più concentrato e determinato. Inizio equilibratissimo e gara combattuta punto a punto: Roma fa registrare un mini break da 4-5 a 8-5 ma Civitavecchia è sempre in partita e il copione non cambia con il passare dei minuti (12-10,15-13, 20-17). Roma conserva comunque il vantaggio fino al termine e vince 25-21. Nel secondo set Roma conduce sempre di misura fino al 19-19. Poi Civitavecchia mette la testa avanti (19-20, 22-23) e chiude con un 23-25 che gli consente di pareggiare i conti nel computo dei set. Nel terzo set partono meglio gli ospiti (0-2, 1-3) ma la Station Service Roma sale di tono progressivamente e ipoteca il parziale con un allungo decisivo da 15-11 a 20-11. Civitavecchia cede e sembra in flessione, Roma esprime il meglio in questa fase del match e s'impone 25-15. Tutto facile? No, perché da questo momento si vede una Roma distratta e discontinua, al cospetto di un Civitavecchia che difende benissimo e approfitta di un calo di tensione generale dei giallorossi.  Da metà del quarto set in poi Roma spegne la luce e perde progressivamente il controllo del match: si passa dal 12-9 al 14-15 e pian piano l'inerzia della partita cambia. Roma concede troppo e commette troppi errori, sia in difesa che in fase d'attacco. Civitavecchia trascinata da Catena e Aronica non concede più nulla sotto rete e gli attacchi di Roma s'infrangono sistematicamente sul muro degli ospiti. Roma butta via il quarto set (20-25) e anche un po' la partita, perché nel tie break la luce non si riaccende e i giallorossi si fermano sul più bello, passando dal vantaggio (5-4) alla resa (5-10) con un campionario di disattenzioni che regalano letteralmente punti ai rivali. Il tie break premia il Civitavecchia (9-15) e punisce una Roma vittima delle proprie pause e dei propri alti e bassi.
Con il punto di "consolazione" la Roma resta da sola al terzo posto e guadagna un punto di vantaggio sul Monteporzio, ma prevale ovviamente il rammarico per una partita che si poteva gestire e interpretare meglio.