Prima pagina » Sport » Virtus Roma, derby e primo posto: Eurobasket battuta 81-76

Virtus Roma, derby e primo posto: Eurobasket battuta 81-76

I ragazzi di Coach Piero Bucchi centrano la seconda vittoria consecutiva, guidati da un Nic Moore strepitoso

Derby infrasettimanale, quello che va in scena al Palaeur tra Virtus Roma ed Eurobasket. Dopo la rocambolesca vittoria in rimonta a Biella, gli uomini di Piero Bucchi affrontano un'altra sfida delicata, la stracittadina (nonostante Eurobasket giochi le proprie partite casalinghe a Ferentino) contro la squadra di Coach Fabio Corbani, ex di turno.

Ancora una volta decisivo l'apporto di Nic Moore, MVP della serata, "costretto" a salire in cattedra già dal secondo quarto, bombardando di canestri la difesa ospite.

Per Roma dunque una serata da incorniciare, con la vittoria nel derby e il primo posto in classifica a quota 6 punti, insieme a Bergamo, Casale, Capo D'Orlando e Latina.

IL TABELLINO

Virtus Roma 81 – 76 Eurobasket (12-14; 24-15; 24-18; 21-29)

Virtus Roma: Chessa 3, Saccaggi 4, Sandri 8, Santiangeli 10, Alibegovic 4, Sims 20, Baldasso 3, Moore 29, Lucarelli. All.: Piero Bucchi

Eurobasket: Zeisloft 18, Infante 3, Piazza 6, Loschi 9, Amici 17, Hollis 8, Fall 15, Cicchetti, Fanti, Toure. All.: Fabio Corbani

MVP: Nic Moore

PRIMO QUARTO

Roma, intesa come Virtus, parte con qualche difficoltà, come di consueto in questo inizio di campionato. Gli ospiti prendono coraggio grazie alle iniziative di Amici e ad un chirurgico Zeisloft (per lui 18 punti alla fine), chiudendo il primo quarto in vantaggio di 2 punti, sul 12-14.

SECONDO QUARTO

È nel secondo periodo che la Virtus si sveglia, e con lei il pubblico del Palaeur. Moore inventa dal palleggio, al resto ci pensano il solito Sims ed un Santiangeli che manda in apprensione il pubblico per una brutta caduta a seguito di una tripla segnata. Eurobasket rimane a guardare di fronte allo strapotere tecnico dell'attacco virtussino. Si va all'intervallo sul punteggio di 36-29.

TERZO QUARTO

Al rientro sul parquet, il copione è molto simile a quello del secondo quarto. Moore continua ad illuminare, Sims infiamma il pubblico tra schiacciate e stoppate, mentre Sandri entusiasma per la sua dedizione, che lo porta a tuffarsi sul parquet due volte nel giro di pochi minuti.

Si entra nell'ultimo quarto con la Virtus in doppia cifra di vantaggio.

QUARTO QUARTO

Il quarto periodo di gioco vede un lento ma progressivo ritorno in partita di Eurobasket che, dopo aver toccato il fondo sul -15, sfiora il sogno di rimonta sul -4 anche nell'ultimo minuto di gioco.

La Virtus Roma, dal canto suo, rimane in linea di galleggiamento grazie a sporadiche ma decisive giocate, quali una tripla di Baldasso ed un'altra di Moore nei minuti finali. Proprio il playmaker americano chiude i giochi e sancisce la vittoria della Virtus Roma per 81-76.