Prima pagina » Sport » Roma-Bologna 1-0: decide una magia di El Shaarawy

Roma-Bologna 1-0: decide una magia di El Shaarawy

La Roma vince di misura contro il Bologna nell’anticipo serale dell’undicesima giornata di Serie A

Finisce l’anticipo serale tra Roma e Bologna, con la vittoria di misura dei giallorossi per 1-0. A decidere la gara è la bellissima rete di El Shaarawy nella prima frazione, che regala i tre punti alla Roma che adesso è a solo una lunghezza dalla Lazio quarta in classifica, biancocelesti che giocheranno domani contro il Benevento.

90'+4: Triplice fischio, vince 1-0 la Roma, terzo 1-0 di fila.

90'+3: Cerca di guadagnare tempo la Roma tenendo il pallone vicino la bandierina del corner.

90': Il quarto uomo mostra il tabellone con il recupero, 4 minuti.

89': Punizione di Verdi dai 30 metri, palla fuori.

86': Ultima sostituzione per Donadoni: entra Destro al posto di Petkovic.

83': Sostituzione per la Roma: Gerson sostituisce El Shaarawy.

81': Secondo cambio per gli ospiti: fuori Poli, dentro Donsah.

79': Cross di Moreno dalla sinistra verso il centro allontana Helander.

76': Rasoterra di Dzeko dalla distanza, palla debole e centrale parata facilmente dal portiere del Bologna.

74': Bellissima giocata di Pellegrini che salta due avversari al limite e calcia, conclusione smorzata da un difensore che viene bloccata da Da Costa.

72': L'arbitro mostra il cartellino giallo ad Helander per un brutto intervento su El Shaarawy.

71': Ammonito De Rossi per una trattenuta su Falletti.

69': Cambio per la Roma: Moreno sostituisce Bruno Peres che non riesce a continuare per un problema muscolare.

68': Cartellino giallo per Petkovic per simulazione.

66': OCCASIONE BOLOGNA: Krafth scappa sulla destra, palla precisa in mezzo, Di Francesco da solo in mezzo si tuffa, ma non arriva sul pallone per questione di centimetri.

64': Botta da fuori di Pellegrini respinta da Gonzalez, la palla termina a Dzeko che però è in fuorigioco.

61': Destro da fuori di Falletti respinto in corner da El Shaarawy.

59': Sostituzione per i giallorossi: Perotti subentra a Defrel.

57': Cambio per il Bologna: Nagy lascia il posto a Falletti.

55': Defrel prova a passare in mezzo a due al limite dell'area di rigore, allontana la retroguardia bolognese.

52': Annullato un gol alla Roma per posizione di off-side di Dzeko che aveva fulminato in diagonale Da Costa da pochi passi.

50': Cartellino giallo per Pulgar che trattiene Bruno Peres.

48': Ammonito Poli per un fallo su El Shaarawy.

47': SUBITO ROMA: Percussione centrale di El Shaarawy che si aggiusta il pallone e tira dai 25 metri, palla che esce di pochissimo.

46’: Si riparte, inizia la seconda frazione di Roma-Bologna.

Partita bella e intensa all’Olimpico tra Roma e Bologna con i giallorossi in vantaggio grazie ad una magia di El Shaarawy. Dopo varie occasioni, sia da una parte che dall’altra, la squadra di Di Francesco trova il gol al 33’: calcio d’angolo di Pellegrini, El Shaarawy colpisce al volo e segna un gol da cineteca che fa impazzire i tifosi giallorossi.

45' Duplice fischio di Fabbri che sancisce la fine del primo tempo.

44': Petkovic cerca Verdi in area con un colpo sotto, grande lavoro di copertura di Florenzi.

41': Dzeko controlla e serve Strootman al limite, conclusione sbilenca dell'olandese che finisce alta.

38': Staffilata di Fazio da posizione defilata, palla alta sulla traversa.

36': Defrel riceve sulla destra, Masina gli toglie il pallone mettendolo in calcio d'angolo.

33': Corner da destra messo in mezzo da Pellegrini, El Shaarawy sul secondo palo si coordina e col piattone, incrociando, toglie le ragnatele dall'incrocio, segnando un gol fantastico.

33': GOL DELLA ROMA, Prodezza di El Shaarawy.

32': PALLA GOL PER GLI OSPITI: Di Francesco controlla sulla destra e mette il pallone sul secondo palo, dove arriva Masina che colpisce di testa a colpo sicuro, vola Alisson che compie un miracolo smanacciando il pallone.

30': Traversone di Florenzi dalla trequarti, sale in cielo Pellegrini che non si coordina bene e non trova la porta.

27': ANCORA ROMA: Corner dalla destra, svetta indisturbato Dzeko che da pochi passi colpisce di testa, ma spedisce il pallone alto sulla traversa.

26': OCCASIONE PER I GIALLOROSSI: Dzeko riceve da Strootman, il bosniaco si accentra e prova il rasoterra, palla che esce di pochissimo dopo una deviazione di un difensore del Bologna.

23': PALLA GOL PER LA ROMA: El Shaarawy crossa in direzione di Dzeko che serve subito a rimorchio Defrel, conclusione al volo del francese, tiro centrale bloccato dal portiere del Bologna.

22': Lancio lungo di De Rossi per Florenzi, palla lunga che finisce sul fondo.

20': Defrel trova El Shaarawy con una bellissima palla filtrante, l'esterno mette il pallone in mezzo per Dzeko, allontana la difesa degli bolognese

18': Ci prova da fuori Verdi, respinge con la schiena Fazio.

16': Possesso palla per i giallorossi.

13': OCCASIONE PER IL BOLOGNA: Palla filtrante di Poli per Di Francesco che penetra in area, diagonale potente che Alisson blocca.

12': Azione manovrata della Roma che non trova spazi tra le linee della squadra ospite.

9': Traversone di Florenzi per El Shaarawy appostato sul secondo palo, conclusione al volo dell'esterno giallorosso, palla sul fondo.

6': Dzeko sfrutta la sovrapposizione di Bruno Peres sulla corsia sinistra, chiude benissimo Gonzalez.

3': Svetta Fazio su un corner dalla destra, palla abbondantemente a lato.

1': Masina ci prova subito con una conclusione da dentro l'area di rigore, palla fuori controllata da Alisson.

1’: Fischio d’inizio, si parte!

Nell’anticipo serale dell’undicesima giornata di Serie A, scendono in campo Roma e Bologna, dopo il big match del pomeriggio tra Milan e Juventus. Allo Stadio Olimpico, i giallorossi proveranno ad avvicinare i cugini biancocelesti, impegnati domani in trasferta contro il Benevento, per accorciare la classifica in attesa del recupero contro la Sampdoria, fissato per il 13 dicembre. Gli ospiti, invece attualmente a metà classifica, potrebbero con una vittoria allontanarsi ulteriormente dalla zona retrocessione e proseguire nell’obiettivo di una salvezza tranquilla. Buonasera amici lettori di Romait, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi e con voi la diretta della gara tra Roma e Bologna.

Queste le formazioni ufficiali di Roma-Bologna:

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Bruno Peres; Pellegrini, De Rossi, Strootman; Defrel, Dzeko, El Shaarawy. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Bologna (4-3-3): Da Costa; Krafth, Helander, Gonzalez, Masina; Poli, Pulgar, Nagy; Verdi, Petkovic, Di Francesco. Allenatore: Roberto Donadoni.