Prima pagina » Sport » Negli ottavi di Tim Cup la Lazio batte 4-1 il Cittadella e va ai quarti

Negli ottavi di Tim Cup la Lazio batte 4-1 il Cittadella e va ai quarti

La Lazio di Inzaghi batte 4-1 il Cittadella all’Olimpico e passa ai quarti di finali di Coppa Italia

La Lazio passa ai quarti di Coppa Italia, battendo agli ottavi il Cittadella in casa per 4-1. Allo stadio Olimpico i biancocelesti chiudono i conti già nella prima frazione di gioco, ipotecando il passaggio del turno.

Il Cittadella inizia la gara con un atteggiamento coraggioso, pressando alto i biancocelesti e impedendogli di ragionare, ma la squadra di Inzaghi alla prima occasione utile passa in vantaggio. Minuto 10’ Murgia lancia lungo verso Milinkovic che di sponda serve Immobile, il centravanti biancoceleste si invola verso la porta, salta il portiere e con un preciso rasoterra segna la rete dell’1-0. I veneti subiscono il colpo e neanche due minuti dopo rischiano il doppio svantaggio: accelerazione di Lukaku sulla sinistra, cross verso il centro dove arriva il terzo tempo di Milinkovic che impattata bene il pallone di testa, Paleari pietrificato, ma palla che colpisce la traversa. La Lazio continua a spingere e dopo varie occasioni raddoppia al 24’ con Felipe Anderson che riceve un meraviglioso pallone tra le linee di Lucas Leiva e a tu per tu con il portiere non sbaglia piazzando il pallone all’angolino basso. Il Cittadella prova a reagire, ma al 37’ le Aquile calano il tris. Calcio d’angolo dalla destra messo in mezzo da Murgia dove Camigliano nel tentativo di anticipare Wallace colpisce male di testa e insacca il pallone nella propria porta. Quattro minuti dopo gli ospiti accorciano le distanze con un gran gol di Bartolomei che piazza sotto la traversa una punizione dai 25 metri che sorprende Strakosha sul proprio palo.

Nel secondo la squadra di Venturato spinge per riaprire subito la partita rimettendo in discussione la qualificazione, ma la Lazio copre bene e riesce ad evitare grossi pericoli. Con il passare dei minuti, i padroni di casa riprendono campo rimettendo in difficoltà la difesa veneta. Nei primi venticinque minuti di ripresa non ci sono grossi rischi per entrambe le porte con la Lazio decisa a gestire il vantaggio e le energie in vista del match di campionato di domenica sera contro l’Atalanta. La prima vera palla gol del secondo tempo arriva al 70’ quando Fasolo serve Schenetti all’altezza del dischetto del rigore, piazzato con il destro del centrocampista del Cittadella mura de Vrij che salva la porta biancoceleste. A sette minuti dal triplice fischio il Cittadella si rende ancora pericoloso con Bartolomei che dal limite spara un pericoloso rasoterra dopo una respinta difensiva, Strakosha si distende bene e respinge la conclusione. All’87’ altro buon assist di Leiva per Immobile, Salvi sbaglia la marcatura su Immobile lasciandolo in gioco, il centravanti entra in area e con un delizioso pallonetto supera Paleri mettendo il punto esclamativo sulla gara. La squadra di Inzaghi ritorna al successo dopo il KO di campionato contro il Torino e può festeggiare il passaggio del turno ai quarti di finale di Coppa Italia dove incontrerà la Fiorentina dell’ex tecnico Pioli.

Lazio (3-4-1-2): Strakosha; Wallace (86’ Luiz Felipe), de Vrij, Patric; Basta, Murgia, Leiva, Lukaku; Milinkovic (72’ Lulic); Felipe Anderson (65’ Caicedo), Immobile. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Bastos, Marusic, Radu, Parolo, Jordao, Palombi, Neto. Allenatore: Simone Inzaghi.

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Pelagatti, Camigliano (61’ Salvi), Adorni, Pezzi; Settembrini, Bartolomei, Lora; Chiaretti (65’ Schenetti); Arrighini, Fasolo (77’ Kouame). A disposizione: Alfonso, Scaglia, Varnier, Iori, Pasa, Maniero, Litteri. Allenatore: Roberto Venturato.

ARBITRO: Pinzani di Empoli.

RETI: 10’ Immobile (L), 24’ Felipe Anderson (L), 37’ Camigliano (L) (Autogol), 40’ Bartolomei (C), 87’ Immobile (L).

AMMONITI: 51’ Fasolo (C), 66’ Salvi (C), 85’ Pezzi (C).