Prima pagina » Sport » Lazio: tris alla Roma, il derby della Capitale finisce 1-3

Lazio: tris alla Roma, il derby della Capitale finisce 1-3

La Lazio batte la Roma 1-3 nel derby della Capitale grazie alla doppietta di Keita e la rete di Basta

Come nella prima frazione, la Roma parte forte con una grande occasione per Dzeko, ma Strakosha para. Qualche minuto più tardi, la Lazio trova il vantaggio con una conclusione da fuori di Basta. La squadra di  Spalletti spinge per trovare il pari, ma si scopre e a 5 minuti dalla fine Keita chiude i conti e realizza il definitivo 1-3 che porta la Lazio a più tre dall’Atalanta. I giallorossi, invece, rimangono a meno 9 dalla Juventus e a meno 4 dal Napoli, impegnato nel posticipo contro l’Inter, che potrebbe riavvicinarsi pericolosamente.

90'+3: Triplice fischio, vince la Lazio 1-3.

90'+2: Cartellino rosso per Rudiger per un intervento a gamba tesa su Djordjevic.

90'+1: Ammonito Parolo.

90'+1: Cross dalla destra di Felipe Anderson, rovesciata di Milinkovic-Savic, deviata in angolo da Bruno Peres.

90': Tre minuti di recupero.

87': Ultimo cambio per la Lazio: fuori Keita, dentro Djordjevic.

86': Ammonito Keita per essersi tolto la maglia durante l'esultanza.

85': Lulic scappa verso la porta, penetra in area e trova con un grande passaggio Keita che deve solo appoggiarla in porta col piattone da distanza molto ravvicinata.

85': RETE DELLA LAZIO, Keita Baldè!

83': PALLA GOL PER LA LAZIO: Biglia lancia Felipe Anderson che scappa indisturbato verso la porta, diagonale di precisione, grande parata con il piede di Szczesny che salva la porta giallorossa.

81': L'arbitro ammonisce Hoedt che ha steso irregolarmente Salah.

79': Palla in verticale di Felipe Anderson per Keita, chiude Emerson.

77': Conclusione dal limite di Totti, deviata da Milinkovic-Savic.

75': Botta di Emerson da fuori, palla altissima sulla traversa.

72': Cambio per Inzaghi: De Vrj non riesce a continuare, lo sostituisce Hoedt.

72': Ultima sostituzione per Spalletti: Totti subentra a De Rossi.

69': Forcing della Roma che cerca il pareggio.

65': Cross di Salah, ancora per Dzeko, palla troppo lunga, esce Strakosha e blocca.

64': Secondo cambio per la Roma: dentro Perotti, fuori Fazio.

63': Sinistro di Felipe Anderson in piena area di rigore, Szczesny mette in corner con il piede.

60': OCCASIONE LAZIO: Keita aggancia in area e scavalca Szczesny in uscita con un pallonetto, palla alta sulla traversa.

58': Conclusione di Parolo murata da Manolas.

57': Traversone di De Rossi, allontana la difesa biancoceleste.

55': Nainggolan ci prova dalla distanza, palla centrale bloccata da Strakosha.

52': La Roma prova a spingere, si chiude la Lazio.

49': Lulic mette in mezzo, allontana De Rossi, il pallone termina sui piedi di Basta che dal limite calcia di potenza, deviazione di Fazio che batte Szczesny.

49': GOL DELLA LAZIO, Basta!

48': OCCASIONE PER I GIALLOROSSI: Salah penetra sulla destra, cross basso verso Dzeko che gira a colpo sicuro, grande intervento di Strakosha che con un colpo di reni mette in calcio d'angolo.

47': Scatto velocissimo di Keita, apertura imprecisa verso Lulic, allontana la difesa della Roma.

46': Si ricomincia, è iniziata la ripresa!

46': Cambio nella Roma all'intervallo: fuori El Shaarawy, dentro Bruno Peres.

Partita subito emozionante con la Roma che attacca a testa bassa, ma è la Lazio a passare in vantaggio grazie alla rete di Keita. La squarda di Spalletti subisce il colpo e ritmi si abbassano e le occasione da rete cominciano a mancare. Nel finale i giallorossi trovano il pari su un rigore concesso per un contatto tra Wallace e Strootman. Sul dischetto va De Rossi che non sbaglia e ristabilisce la parità.

45'+3: Duplice fischio, si rientra negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

45': Saranno 3 i minuti di recupero.

45': De Rossi dagli undici metri non sbaglia e riporta il punteggio in parità.

44': Ammonito Biglia per proteste.

44':Rigore per la Roma: Wallace atterra Strootman in area.

43': Cambio per la Lazio: esce Lukaku per un problema muscolare, al suo postro entra Felipe Anderson.

42': Rasoterra di Rudiger da fuori, palla centrale che Strakosha può neutralizzare facilmente.

40': Iniziativa di Lulic sulla destra, De Rossi chiude la linea di passaggio.

37': Rudiger cerca al centro Dzeko, esce Strakosha e blocca il pallone.

35': OCCASIONE LAZIO: Keita cerca di sfondare, respinge Fazio, il pallone arriva trai piedi di Parolo che prova il diagonale di potenza, Szczesny vola e mette in angolo.

33': Palla in profondità di De Rossi verso Salah, lancio troppo lungo che si spegne sul fondo.

30': Salah penetra in area sulla destra, palla bassa verso il centro si chiude la retroguardia biancoceleste che spazza via la sfera.

27': Angolo per la Roma messo in mezzo da Nainggolan, palla troppo sul portiere.

25': Ritmi più bassi adesso, dopo un inizio molto concitato.

23': Lancio lungo di Lulic per Keita, allontana Nainggolan.

20': Si riprende a giocare.

18': Gioco fermo per soccorrere El Shaarawy a terra dopo uno scontro con Keita.

17': Botta di Parolo dai 25 metri, Szczesny vola e mette in corner.

15': Lulic prova il filtrante verso Lukaku, buona chiusura di Fazio che blocca il terzino belga.

13': Milinkovic scappa sul fondo e mette in mezzo, palla tra le mani di Szczesny.

11': Milinkovic-Savic serve Keita al limite, il senegalese scarta Fazio e fa partire un rasoterra preciso che Szczesny non può respingere.

11' GOL DELLA LAZIO! KEITA SBLOCCA IL PUNTEGGIO!

10': Rasoterra dalla distanza di Biglia, palla che esce sul fondo.

8': ANCORA ROMA! Scatto velocissimo di Salah che si accentra e prova il diagonale, si distende il portiere della Lazio e mette in angolo.

5': Possesso palla della Roma che, però, non trova spazi per sfondare.

2': OCCASIONE ROMA: Grande verticalizzazione di Strootman per Dzeko, il bosniaco sterza e calcia da pochi metri, botta centrale che Strakosha spedisce in angolo.

1': L'arbitro Orsato fischia, inizia il derby della Capitale.

Continua la marcia della Serie A che entra nel vivo delle emozioni per le ultime giornate in cui si decide tutto. Il lunch-match del 34° turno ci offre una delle gare più attese della stagione, una delle partite più sentite dai giocatori e dai tifosi, il derby della Capitale. Roma e Lazio si ritrovano di fronte all’Olimpico in un match che può dare tante risposte e può valere una fetta di stagione. I giallorossi, difatti, in caso di vittoria, riavvicinerebbero la Juventus, uscita con un pareggio dall’anticipo contro l’Atalanta, portandosi a meno 6 e soprattutto terrebbero a distanza di sicurezza il Napoli impegnato nel posticipo in trasferta contro l’Inter. La squadra di Inzaghi, invece,  con un successo staccherebbe l’Atalanta portandosi a più tre in classifica dai bergamaschi facendo un piccolo passo avanti verso la conquista del quarto posto. Buon pomeriggio amici lettori di Romait, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi la diretta del 168° derby in Serie A tra Roma e Lazio.

Queste le formazioni ufficiali che tra poco scenderanno campo:

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Ruediger, Manolas, Fazio, Emerson; De Rossi, Strootman; Salah, Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Luciano Spalletti.

Lazio (3-4-2-1): Strakosha; Bastos, De Vrij, Wallace; Basta, Parolo, Biglia, Lukaku; Milinkovic-Savic, Lulic; Keita. Allenatore: Simone Inzaghi.