Prima pagina » Sport » Lazio-Roma 0-2: Strootman e Nainggolan, derby alla Roma

Lazio-Roma 0-2: Strootman e Nainggolan, derby alla Roma

Termina il 145° derby tra Roma e Lazio in serie A, vincono i giallorossi con le reti di Strootman e Nainggolan

Dopo un primo tempo con pochissime emozioni, nella ripresa la Roma sembra essere partita meglio degli avversari. Dopo una buona occasione per Dzeko, i giallorossi trovano il vantaggio con Strootman al 64’ che sfrutta un clamoroso errore di Wallace e batte Marchetti. La Lazio prova a reagire, ma poco più di 10 minuti dopo la Roma raddoppia e chiude la gara con Nainggolan che sorprende da fuori Marchetti con un preciso rasoterra. Trionfa, dunque, la squadra di Spalletti che riaggancia il Milan in classifica al secondo posto, termina invece la striscia positiva della Lazio.

90'+4': Game over all'Olimpico, vince la Roma 0-2 grazie alle reti di Strootman e Nainggolan.

90'+3: Ammonito Lombardi per un fallo su Strootman.

90'+2: Sostituzione per Spalletti che manda in campo Juan Jesus al posto di Bruno Peres.

90': Quattro minuti di recupero prima della fine del derby.

89': Possesso palla della Roma che cerca di amministrare il vantaggio.

87': Spiovente in area di Parolo, Fazio anticipa Milinkovic-Savic.

85': Ultima sostituzione per la Lazio: Inzaghi si gioca la carta Kishna e richiama Keita.

83': L'arbitro Banti ammonisce Bruno Peres che allontana il pallone a gioco fermo.

80': Doppio cambio per la Lazio: escono Biglia e Basta per Lombardi e Patric.

77': Nainggolan riceve il pallone sulla trequarti, scatta verso la porta e da 30 metri scaglia un potente rasoterra che sorprende Marchetti non posizionato bene.

77': RADDOPPIA LA ROMA, Nainggolan!

75': Inserimento di Parolo che prova la staffilata dal limite, palla abbondantemente a lato della porta giallorossa.

73': Keita mette in mezzo dalla fascia sinistra, palla che impatta su Strootman e termine tra i piedi di Milinkovic che dal limite dell'area piccola conclude fuori.

71': Lancio di Bruno Peres per Dzeko, il bosniaco prova la conclusione al volo, ma svirgola e Marchetti blocca il pallone.

68': Si riprende finalmente a giocare dopo quasi quattro minuti di interruzione.

65': Banti espelle Cataldi dalla panchina e ammonisce Strootman dopo le scintille.

65': Si accendono gli animi all'Olimpico con una clamorosa rissa tra i giocatori che si spintonano in campo.

64': Errore imperdonabile di Wallace che prova un rischioso dribblig al limite, Strootman gli strappa il pallone dai piedi e beffa Marchetti in uscita con un tocco sotto.

64': GOL DELLA ROMA, Kevin Strootman!

63': Risponde la Lazio con Parolo che con un filtrante innesca Immobile, conclusione dell'attaccante biancoceleste, in scivolata interviene Manolas che mette in calcio d'angolo.

61': PALLA GOL PER LA ROMA: Altro cross dalla sinistra di Nainggolan, questa volta il traversone è preciso e pesca Dzeko in mezzo, il bosniaco svetta e schiaccia il pallone verso la porta, Marchetti compie un miracolo e mette in corner.

60': Cross di Nainggolan, chiude un difensore biancoceleste che anticipa Dzeko.

58': Emerson penetra in area e il suo cross si trasforma in un tiro, blocca Marchetti.

55': Buona ripartenza di Immobile che sbaglia l'appoggio verso Keita.

52': OCCASIONE ROMA: Spiovente di Nainggolan, sponda di Manolas verso Dzeko che conclude di testa da posizione ravvicinata, ma il colpo di testa è debole per impensierire Marchetti.

50': Ammonito Rudiger per un fallo su Keita.

49': Botta dai 30 metri di Parolo, conclusione telefonata per Szczesny che si accovaccia sulla sfera.

48': Lancio lunghissimo di Wallace a cercare Keita, pallone troppo in avanti, blocca Szczesny.

46': Inizia la ripresa all'Olimpico.

Terminata la prima frazione allo stadio Olimpico del derby tra Lazio e Roma. Dopo 45 minuti di gioco, pochissime emozioni per i tifosi presenti allo stadio. Nei primi minuti, la Lazio cerca di mettere in difficoltà la Roma, ma nulla di più di due tiri alti di Immobile. I ritmi dopo i primi venti minuti scemano e le due compagini trovano pochi spazi per pungere l’avversario.

45'+2: Duplice fischio, squadre negli spogliatoi a reti bianche.

45': Si alza il tabellone luminoso del quarto uomo, ci saranno 2 minuti di recupero.

44': Azione molto insistita della Roma che si conclude con il cross di Perotti spazzato via da Milinkovic.

43': Lancio di Felipe Anderson a sfruttare l'inserimento di Parolo, palla lunga che termina tra le braccia di Szczesny.

41': Traversone di Bruno Peres per Dzeko, altro buon anticipo della difesa biancoceleste.

38': Si riprende a giocare all'Olimpico, con il difensore greco in grado di tornare in campo.

36': Gioco fermo per l'infortunio di Manolas, scontratosi con Milinkovic-Savic.

34': Sugli sviluppi del corner, Emerson mette in mezzo, sul cross si avventa Dzeko che di testa mette abbondantemente a lato.

33': Buon anticipo di Milinkovic su Nainggolan sulla fascia sinistra, palla in calcio d'angolo.

30': Punizione messa in mezzo da Perotti, svetta Manolas, ma la Lazio riesce ad allontanare la sfera.

28': Ammonito Biglia per il fallo su Bruno Peres.

28': Proteste Roma per un contatto tra Bruno Peres e Biglia, i giallorossi chiedevano il calcio di rigore, ma Banti fischia punizione dal limite.

27': Grande palla in verticale di Emerson per Nainggolan che mette in mezzo, svetta Dzeko, ma gli prende il tempo Radu e lo anticipa bene.

25': Cala il ritmo della gara allo stadio Olimpico.

22': Felipe Anderson cerca il corridoio sulla destra, ottima chiusura di Emerson.

20': Felipe Anderson si libera sulla trequarti, spiovente verso Immobile che aggancia al limite e spara alto di destro.

18': Cross di Perotti dalla sinistra, allontana la retroguardia della Lazio.

16': Percussione centrale di Immobile, grande intervento in scivolata di De Rossi che gli strappa via la sfera.

15': In questi primi minuti, Lazio sicuramente più propositiva con una Roma apparentemente in difficoltà.

14': PRIMA OCCASIONE DELLA GARA: Milinkovic-Savic serve con un rasoterra Parolo in piena area di rigore, sponda verso Immobile che di prima calcia alto da buona posizione.

12': Riprendono le ostilità, nulla di grave per il brasiliano.

11': Gioco fermo, Bruno Peres è rimasto a terra dopo un contrasto con Lulic.

8': Conclusione da fuori di Lulic, palla centrale che Szczesny para facilmente.

8': Azione insistita della squadra biancoceleste con Biglia che scodella verso l'area di rigore, torre di Parolo per Keita, chiude Szczesny in uscita anticipando l'esterno della Lazio.

7': Manolas non trova spazi e prova un lancio lungo verso Dzeko, il bosniaco arriva sul pallone, ma non lo controlla bene.

5': Calcio d'angolo dalla destra battuto corto da Anderson, mette in mezzo Biglia, girata di prima intenzione di Milinkovic che mette il pallone a lato.

3': Lancio di Felipe Anderson per Basta che si era sovrapposto sulla corsia destra, chiude la difesa giallorossa.

1': L'arbitro Banti fischia il calcio d'inizio del derby.

Minuto di silenzio allo stadio Olimpico in ricordo della squadra brasiliana Chapecoense.

Oggi a Roma si respira un’aria diversa, oggi non è una domenica come tutte le altre. Le strade semideserte, in alcuni angoli un silenzio quasi surreale. Proprio così, perché la quasi totalità dei romani sono praticamente divisi tra lo stadio Olimpico e le case di amici o parenti, uniti o divisi per 90 minuti, non 90 minuti come tanti. Perché oggi non è una domenica come tante, oggi è la domenica del derby, il derby della capitale. Buon pomeriggio amici lettori di Romait, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi e con voi la diretta minuto per minuto di una delle stracittadine più importanti e sentite d’Italia. Storia, rivalità, polemiche, tanti i fattori che hanno sempre reso questa gara la più importante della stagione. Valevole per il quindicesimo turno di serie A, questo match, oltre ad essere ricco di storia, è molto importante per la classifica. Roma e Lazio, difatti, sono rispettivamente terza e quarta in classifica ad un solo punto di distanza; per entrambe il successo può significare un buon passo verso la qualificazione alla prossima Champions League.

Ecco le formazioni ufficiali del 145° derby in serie A tra Lazio e Roma:

Lazio (4-3-3): Marchetti; Basta, Wallace, Radu, Lulic; Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic; Felipe Anderson, Immobile, Keita. Allenatore: Simone Inzaghi.

Roma (3-5-2): Szczesny; Manolas, Fazio, Rüdiger; Bruno Peres, De Rossi, Strootman, Emerson Palmieri, Nainggolan; Perotti, Dzeko. Allenatore: Luciano Spalletti.