Prima pagina » Sport » Lazio 1-4 Napoli: i partenopei rimontano e dilagano all’Olimpico

Lazio 1-4 Napoli: i partenopei rimontano e dilagano all’Olimpico

Finisce il big match tra Lazio e Napoli allo stadio Olimpico, i partenopei dilagano 1-4

Incredibile secondo tempo all’Olimpico con il Napoli che scende in campo determinato a rimontare e in 5 minuti, dal 54’ al 59’ infila tre volte la Lazio e ribalta il punteggio. Prima Koulibaly, poi Callejon e infine un capolavoro di Mertens stendono una Lazio decimata dagli infortuni che perde tre uomini durante la gara finendo la partita in 10. Nei minuti di recupero arriva anche il poker dei partenopei con Jorginho che trasforma un penalty concesso per un fallo di Parolo su Zielinski. Il Napoli mantiene, dunque, la vetta della classifica insieme alla Juventus. Per la Lazio arriva invece la prima sconfitta in campionato che si fa scavalcare in classifica da Torino e Milan.

90'+3: Triplice fischio all'Olimpico, trionfa il Napoli.

90'+2: Jorginho si incarica della battuta del calcio di rigore, palla all'angolino e Strakosha rimane immobile.

90'+2: 1-4 Napoli, Jorginho.

90'+1: Rigore per il Napoli, Parolo stende in area Zielinski e per Damato non ci sono dubbi: penalty.

90': Saranno due i minuti di recupero.

87' OCCASIONE PER IL NAPOLI: Insigne controlla un cross di Rog sul secondo palo e la rimette in mezzo per Milik che sfiora il pallone da pochi passi.

85': Ultima sostituzione per gli ospiti: fuori Callejon, dentro Rog.

83': Parolo prova il mancino dai 25 metri, palla altissima.

81': Cambio nel Napoli: Milik subentra a Mertens.

80': Batte la punizione Insigne, palla alta sulla traversa.

79': Ammonito Lucas Leiva che stende Insigne nei pressi dell'area di rigore.

77': La partita cala d'intensità all'Olimpico.

74':  Riprende il gioco.

72': Basta lascia il campo in barella, la Lazio rimane in inferiorità numerica.

71': Prima sostituzione per il Napoli: Hamisk lascia il posto a Zielinski

70': Gioco fermo, si fa male anche Basta, ma la Lazio ha finito i cambi.

69': Punizione di Luis Alberto, Albiol mette in corner.

67': Filtrante di Luis Alberto, troppo lungo per Lukaku.

64': Tiro da fuori di Allan, blocca Strakosha.

63': Ultimo cambio per Inzaghi: fuori Mmilinkovic, dentro Lukaku.

63': La Lazio è completamente sparita, il Napoli è padrone del campo.

62': ANCORA NAPOLI: Insigne ci prova da fuori, palla all'angolino, ma Strakosha para evitando il tracollo biancoceleste.

59': Filtrante di Jorginho per Mertens, Strakosha esce e toglie la sfera dai piedi del belga, Mertens la riprende e da posizione defilata trova la porta disegnando una traiettoria praticamente impossibile.

59': Capolavoro di Mertens che trova un gol pazzesco, 1-3!

56': Azione manovrata dei partenopei con Hamsik che serve alla perfezione Callejon in area, lo spagnolo scaglia un diagonale preciso che fulmina Strakosha.

56': Incredibile uno-due del Napoli che passa in vantaggio con la rete di Callejon.

54': Corner dalla destra di Ghoulam che trova tutto solo  Albiol sul secondo palo, Strakosha salva, ma sulla respinta Koulibaly insacca la rete del pari.

54': Pareggia il Napoli, Koulibaly.

53': Destro di Allan da fuori deviato in corner da Parolo.

52': Traversone di Ghoulam, svetta Koulibaly, colpo di testa centrale bloccata da Strakosha.

51': Jorginho mette in mezzo una punizione, allontana Milinkovic-Savic.

49': Scappa sulla sinistra Immobile che crossa in mezzo per Luis Alberto, anticipa ancora Koulibaly.

48': Tacco di Luis Alberto per Murgia che prova il cross, chiude in corner Koulibaly.

46': Inizia la ripresa all'Olimpico

46': Cambio all'intervallo per la Lazio: problemi per De Vrij che lascia il posto a Murgia.

Bella prima frazione all’Olimpico tra Lazio e Napoli con i biancocelesti avanti grazie alla rete di De Vrij alla mezz’ora. Dopo due occasioni, la squadra di Inzaghi trova il vantaggio con una rete frutto dell’ottimo lavoro di Immobile che salta Koulibaly e serve De Vrij che in girata trova il bersaglio grosso. Otto minuti dopo, Hamsik sfiora il pari colpendo un palo da buona posizione sull’ottimo invito di Insigne.  All’ultimo minuto, Strakosha salva la propria porta con un’incredibile parata sul piazzato di Callejon.

45'+2: Duplice fischio, si torna negli spogliatoi con la Lazio in vantaggio 1-0.

45': Ci saranno 2 minuti di recupero.

44' PALLA GOL PER GLI OSPITI: Lancio fenomenale di Insigne che trova Callejon tutto solo in area, lo spagnolo si gira e piazza all'angolino, Strakosha con uno strepitoso colpo di reni manda la palla in corner sfiorandola con le dita.

43' Marusic dal limite, Reina blocca facilmente

42': Rasoiata di Insigne dai 25 metri, palla fuori di molto alla destra dalla porta difesa da Strakosha.

40': Conclusione dalla distanza di Allan, palla larga che termina fuori.

38': OCCASIONE PER IL NAPOLI: Bellissimo filtrante di Insigne per Hamsik che si defila e calcia, palla tra le gambe di Strakosha che si stampa sul palo.

36': Luis Alberto cerca la porta su un calcio piazzato dai 25 metri, palla alta sulla traversa.

34': Ammonito Reina che esce dalla porta e travolge Immobile.

32': Punizione di Luis Alberto messa in mezzo, Immobile prova a controllare sul secondo palo, ma il pallone è troppo lungo.

30': Bellissima azione di Immobile che fa fuori un avversario sulla fascia, palla in mezzo per De Vrij che in girata batte Reina e porta avanti la squadra di Inzaghi.

30': LAZIO IN VANTAGGIO, De Vrij sblocca il punteggio!

29': OCCASIONE LAZIO: Sul corner dalla sinistra di Luis Alberto, Hamsik svetta e rischia l'autogol colpendo il palo della propria porta.

28': Ottimo intervento di De Vrij che ferma in scivolata Mertens lanciato verso la porta.

26': Tiro di Insigne da dentro l'area di rigore, palla centrale che Strakosha blocca non troppo facilmente.

25': Ammonito Mertens per un brutto intervento su Lucas Leiva.

24': Prima sostituzione: Bastos non ce la fa, entra in campo Marusic.

23': Riprende il gioco all'Olimpico.

22': Gioco fermo, si fa male Bastos che sembra non poter continuare la gara.

21': Primo ammonito della gara, Radu rimedia il cartellino giallo per un fallo su Mertens sulla trequarti.

19': Grande lancio di Luis Alberto che cerca l'inserimento di Immobile, esce Reina che blocca il pallone.

17' Altro buon intervento di Bastos su Insigne che prova ad entrare in area, ma viene stoppato dal difensore biancoceleste.

15' OCCASIONE LAZIO: Lancio in profondità di Luis Alberto, Immobile controlla, ma Reina esce e gli strappa il pallone dai piedi, la sfera finisce a Parolo che non riesce a tirare a porta vuota.

12': Hamsik penetra in area dopo un bello scambio con Mertens, lo slovacco, però, non riesce a concludere.

11': Possesso palla del Napoli che non trova spazi.

8': Buona iniziativa di Milinkovic per vie centrali, chiude la difesa partenopea.

5': Luis Alberto mette in mezzo una punizione dalla trequarti, svetta Bastos, pallone che si perde largo sul fondo.

2': Insigne si invola sulla sinistra, Bastos vince il duello fisico bloccando l'iniziativa dell'esterno partenopeo.

1' L'arbitro Damato fischia il calcio d'inizio di Lazio-Napoli.

Il primo turno infrasettimanale della stagione, valido per la quinta giornata di Serie A, offre un big match che si prospetta ricco di emozioni. Allo Stadio Olimpico, difatti, va in scena la sfida tra Lazio e Napoli che si giocano tre punti importanti. I partenopei, primi in classifica a pari merito con la Juventus, difatti, possono allungare dopo il pareggio di ieri dell’Inter a Bologna e mantenere la vetta. La squadra di Inzaghi, invece, subito dietro a Napoli, Inter e Juventus ha l’occasione di scavalcare i campani agganciando l’Inter a quota 13. Una sfida che promette spettacolo per gli spettatori e che mette difronte due dei migliori bomber di Serie A Dries Mertens e Ciro Immobile rispettivamente a quota 5 e 6 reti in quattro giornate. Buonasera amici lettori di Romait, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi e con voi il big match dell’Olimpico tra Lazio e Napoli.

Queste le formazioni ufficiali della partita:

Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, De Vrij, Radu; Basta, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto, Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi.

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri.