Prima pagina » Sport » L’AS Roma si aggiudica il derby della Capitale: con la Lazio è 3-1

L’AS Roma si aggiudica il derby della Capitale: con la Lazio è 3-1

I giallorossi vanno in vantaggio con Pellegrini, Immobile pareggia ma poi la chiudono Kolarov e Fazio

Allo Stadio Olimpico va in scena il primo derby della stagione. Per Roma e Lazio, che arrivano in situazioni diverse, l'unico risultato ammesso è la vittoria. Di Francesco sceglie ancora il 4-2-3-1, ma schiera Florenzi alto al posto di Ünder, dando ancora fiducia a Santon dietro. Inzaghi invece adotta la sua solita difesa a tre, con Caceres a vincere il ballottaggio con Wallace.
Nei primi minuti le squadre si osservano, ma non mancano le occasioni. Roma e Lazio alternano possesso e attesa. Il gol arriva un minuto prima dell'intervallo con Lorenzo Pellegrini, entrato poco prima al posto dell'infortunato Pastore. Al ritorno in campo dopo l'intervallo, la Roma è ancora galvanizzata e gioca bene, ma un errore di Fazio porta al pareggio di Immobile. I giallorossi non ci mettono molto a rifarsi, e al 70' è proprio l'ex di giornata Kolarov a riportare in vantaggio i suoi su calcio di punizione. Un quarto d'ora dopo a chiudere la pratica ci pensa Fazio con uno dei suoi colpi di testa, riscattandosi così dell'errore commesso in precedenza.

FORMAZIONI
ROMA
: (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Nzonzi; Florenzi, Pastore, El Shaarawy; Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Marcano, Jesus, Lu. Pellegrini, Zaniolo, Lo. Pellegrini, Cristante, Kluivert, Schick, Ünder.
LAZIO: (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Caceres; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Immobile.
A disp.: Guerrieri, Proto, Gabarron, Berisha, Correa, Fortuna, Durmisi, Quissanga, Caicedo, Badelj, Cataldi, Murgia.

SECONDO TEMPO
94' – Triplice fischio. 3-1: il derby è della Roma!
90' –
4 minuti di recupero.
85' – TRIS DELLA ROMA: FAZIO! Punizione dalla destra di Pellegrini, sul secondo palo sbuca Fazio che incorna il gol del 3-1.
84' –
Kolarov prova ancora ad ingannare Strakosha, con una punizione da 35 metri.
82' – La Roma si copre: fuori Florenzi, dentro Juan Jesus.
81' – Nella Lazio entra Caicedo per Lulic.
80' – Rasoterra da 30 metri di Milinkovic: Olsen devia in angolo.
73' – Sostituzione per la Roma: dentro Cristante per De Rossi.
70' – ROMA DI NUOVO IN VANTAGGIO: KOLAROV! Su calcio di punizione il serbo sfrutta il cattivo posizionamento di Strakosha, non sbaglia col sinistro e riporta i giallorossi in vantaggio col gol dell'ex. 2-1.
69' –
Ammonito Badelj per un fallo al limite dell'area su Pellegrini.
66' – PAREGGIO DELLA LAZIO CON IMMOBILE! Grave errore di Fazio sul giro palla, Immobile gliela sottrae e non sbaglia davanti ad Olsen, incrociando col destro. 1-1.
65' –
Ammonito Lorenzo Pellegrini per un fallo a centrocampo in transizione, seppur leggero.
62' – Giallo anche per Dzeko, visibilmente nervoso.
55' – Ammonito Olsen.
54' – Immobile prova col destro a giro, Olsen blocca.
53' – Doppia sostituzione per la Lazio: dentro Badelj e Correa, fuori Parolo e Luis Alberto.
52' – La Roma continua a creare buone occasioni ma sbaglia sempre la misura dell'ultimo passaggio.
45' – Si ricomincia.

PRIMO TEMPO
48' –
Squadre negli spogliatoi sul vantaggio romanista per 1-0.
45' – 3 minuti di recupero.
44' – VANTAGGIO DELLA ROMA CON LORENZO PELLEGRINI! Palla alta su Dzeko che spizza per El Shaarawy, il quale si scontra con Strakosha: sulla ribattuta segna Pellegrini, di tacco spalle alla porta. 1-0.
36' –
"El Flaco" non ce la fa: dentro Lorenzo Pellegrini al suo posto.
35' – Pastore si ferma per un riacutizzarsi del problema al polpaccio.
31' – Incredibile occasione sprecata da El Shaarawy che, servito in area da De Rossi, non trova il tempo per calciare e lascia scorrere.
28' –
Cooling break.
27' – Ancora pericolosa la Roma, con N'Zonzi che svetta su calcio d'angolo: sulla traiettoria di tiro quasi arriva De Rossi a deviare in rete.
25' – Contropiede della Roma, Dzeko serve Florenzi che viene rimontato proprio all'ultimo da Luiz Felipe.
24' –
Buona occasione per Pastore servito in profondità sulla sinistra: il suo rasoterra trova il piede di Strakosha.
22' – Prima, occasione colossale per Luis Alberto che si ritrova nell'area piccola di fronte ad Olsen ma non riesce a calciare; dall'altra parte Dzeko salta Caceres ma poi calcia su Strakosha.
20' –
Adesso è la Lazio a fare la partita, con la Roma che non riesce ad uscire.
17' – Serie di ribattute in area della Roma, alla fine Marusic tira dalla destra e trova la deviazione in angolo. Sul corner, il pallone cade dalle parti di Immobile che calcia al volo di destro e sfiora il gol.
12' – Buona potenziale occasione per la Lazio su ripartenza: Lulic serve in area Luis Alberto, il cui tiro viene deviato in angolo.
10' – Nei primi dieci minuti la Lazio aspetta visibilmente con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone.
5' – 5 minuti e già qualche potenziale occasione ambo i lati.
0' – Comincia il derby: calcio d'inizio per la Lazio.