Prima pagina » Sport » Qarabag 1-2 Roma: Manolas e Dzeko decidono il match europeo

Qarabag 1-2 Roma: Manolas e Dzeko decidono il match europeo

La Roma vince in trasferta contro il Qarabag per 1-2 e raccoglie la prima vittoria stagionale in Champions League

Nella seconda giornata della fase a gironi di Champions League, la Roma ha battuto il Qarabag in trasferta per 1-2. In Azerbaigian, allo stadio Nazionale di Baku, decidono le reti di Manolas e Dzeko, a nulla serve la rete del 1-2 di Henrique.

La gara si mette subito in discesa per i giallorossi che passano in vantaggio al 7 minuto grazie alla rete di Manolas. Angolo dalla sinistra battutot da Kolarov, il portiere del Qarabag respinge, ma il pallone finisce tra i piedi di Pellegrini che lo rimette in mezzo per Manolas che di testa in tuffo sblocca il punteggo. Al quarto d’ora i giallorossi raddoppiano grazie a Dzeko che controlla un campanile alzato in area da El Shaarawy e di potenza scaglia il pallone sotto la traversa trovando la prima rete stagionale in Champions League. I padroni di casa quando la Roma sembra in controllo della partita accorciano le distanze al 28’: erroraccio di Gonalons che sulla trequarti si fa strappare il pallone da Ndlovu, palla subito per Henrique che a tu per tu con Alisson non sbaglia riaprendo la sfida. Nella seconda frazione i giallorossi iniziano subito forte per riportare il vantaggio a due reti, ma il Qarabag si difende bene. Negli ultimi venti minuti, i padroni di casa provano a prendere campo per riportare il punteggio in parità e conquistare un prezioso punto, ma la Roma conserva il vantaggio sino al triplice fischio dell’arbitro Dias. I giallorossi, dunque, ottengono la prima vittoria nel girone C di Champions League e balzano in testa al gruppo a quota 4 punti, in attesa del big match tra Atletico Madrid e Chelsea, rispettivamente a 1 e 3 punti, che tra poco si sfideranno allo stadio Wanda Metropolitano di Madrid. I tre punti di stasera potranno risultare molto utili in chiave qualificazione dato lo spessore tecnico delle squadre presenti nel girone. Nelle prossime due giornate, l’ultima di andata e la prima di ritorno, la squadra di Di Francesco sfiderà il Chelsea di Antonio Conte, partite che potrebbero risultare decisive per il passaggio agli ottavi di finale.

Qarabag (4-2-3-1): Sehić; Medvedev, Huseynov, Sadygov, Agolli; Almeida, Garayev; Henrique (76’ Elyounoussi), Michel (89’ Quintana), Madatov (82’ Guerrier); Ndlovu. A disposizione: Kanibolotskiy; Amirguliyev, Rzezniczak, Diniyev. Allenatore: Ilgar Gurbanov.

Roma (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini (83’ Strootman), Gonalons (67’ De Rossi), Nainggolan; Defrel (58’ Florenzi), Dzeko, El Shaarawy. A disposizione: Skorupski; Under, Fazio, Gerson. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

ARBITRO: Artur Dias (Portogallo).

RETI: 7’ Manolas (R), 15’ Dzeko (R), 28’ Henrique (Q).

AMMONITI:  39’ Garayev (Q), 41’ Henrique (Q), 42’ Gonalons (R).