Prima pagina » Sport » Italia-Irlanda 0-1: decide Brady, lunedì la Spagna

Italia-Irlanda 0-1: decide Brady, lunedì la Spagna

L’Italia di Conte, con molti cambi rispetto alla partita contro la Svezia, perde contro l’Irlanda, ma conserva il primato del girone e adesso agli ottavi sfiderà la Spagna

Nell’ultima partita valida per il girone E, l’Italia non brilla e esce sconfitta dalla sfida contro l’Irlanda per 1-0. A decidere la gara disputatasi allo stadio Pierre Mauroy di Lille è una rete di Brady a 5 minuti dal termine. Sicuramente quella di stasera era una gara con poco significato per gli Azzurri, ormai certi degli ottavi e del primo posto nel girone.  Il tecnico Antonio Conte, difatti, ha optato per un ampio turn-over; rispetto alla sfida contro la Svezia, i cambi in campo sono stati ben 8 su 11, le “uniche conferme” sono state solo Bonucci, Florenzi e Barzagli. La sfida non è stata molto entusiasmante e la fisicità degli Irlandesi che attaccavano con un pressing molto alto, ha messo per ampi tratti in difficoltà la difesa italiana. Nella prima frazione si registrano poche occasioni da rete e molti contrasti di gioco, ma con un’Irlanda più propositiva in fase offensiva e di possesso. Nella seconda metà di gioco, l’Italia si fa subito vedere in avanti con una bellissima girata di Zaza che sibila alta sulla traversa. Ad un quarto d’ora dal triplice fischio, Conte butta nella mischia Insigne che un minuto dopo prova la conclusione a giro da fuori che batte Randolph, ma impatta sul palo. L’Irlanda si riversa in avanti nel tentativo disperato di passare in vantaggio, attaccando a testa bassa. Il vantaggio arriva a trecento secondi dalla fine: Hoolahan, appena entrato, prova il traversone dalla trequarti del campo, Brady svetta più in alto di tutti e di testa beffa Sirigu in uscita. Al triplice fischio tripudio Irlandese che centra la qualificazione agli ottavi dove troverà la Francia. Italia invece che, nonostante il primo posto, troverà la Spagna che nel girone D è arrivata seconda.