Prima pagina » Sport » E’ notte fonda per l’AS Roma, col Bologna perde 2-0

E’ notte fonda per l’AS Roma, col Bologna perde 2-0

Una Roma deludente va in svantaggio con il gol di Mattiello; poi il raddoppio di Santander

Archiviata la sconfitta di Champions a Madrid, la Roma riparte da Bologna per una sfida già delicatissima. I giallorossi, ancora fermi a 5 punti, cercano il riscatto contro gli uomini di Filippo Inzaghi, i quali sono anch'essi in seria difficoltà, essendo riusciti a fare punti solamente in occasione del pareggio con il Frosinone. Per trovare la svolta, Di Francesco lancia titolare Kluivert nel tridente con Dzeko e il rientrante Perotti, mentre in difesa è Marcano, a sorpresa, a prendere il posto di Kolarov sulla sinistra.
La svolta però non arriva, e la Roma è sempre la stessa, forse anche peggio del solito.
La gara è un continuo tentativo da parte dei giallorossi di fare la partita. Gli uomini di Di Francesco però sono imprecisi e non riescono mai a trovare il giusto movimento senza palla. Per il Bologna sembra essere tutto facile: i padroni di casa si chiudono senza troppi problemi e ripartono trovando praterie. E' proprio in linea con questo spartito che arrivano le reti di Mattiello prima e Santander poi.
In casa Roma si prospettano ore molto calde, con i riflettori puntati su Monchi e Di Francesco.

FORMAZIONI UFFICIALI
Bologna (3-5-2)
: Skorupski; De Maio, Danilo, Calabresi; Mattiello, Svanberg, Nagy, Dzemaili, Krejci; Falcinelli, Santander
A disp.: Da Costa, Santurro, Gonzalez, Paz, Mbaye, Corbo, Valencia, Dijks, Destro, Orsolini, Okwonkwo.
ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Marcano; Lo. Pellegrini, De Rossi, Cristante; Kluivert, Dzeko, Perotti.
A disp.: Fuzato, Mirante, Kolarov, Santon, Juan Jesus, Lu. Pellegrini, Pastore, Nzonzi, Zaniolo, Under, El Shaarawy, Schick.

SECONDO TEMPO
96' – Triplice fischio: il Bologna batte la Roma per 2-0.
90' –
6 minuti di recupero.
80' – Nel Bologna entra Destro per Santander.
77' – Altra ripartenza pericolosa del Bologna con Okwonkwo, lanciato da un errore di Perotti.
72' – Roma vicina al gol: Perotti calcia col sinistro da destra, la palla sbatte su Dzeko davanti alla porta e si alza di qualche centimetro sopra la traversa.
71' – Occasione per Okwonkwo, trovato con troppa facilità in profondità. L'attaccante, però, sfiora il palo.
69' – Buon sinistro a giro di Florenzi, sul quale Skorupski manca la presa ma si salva allontanando.
67' – Nel Bologna dentro Okwonkwo per Falcinelli.
64' – Seconda e terza sostituzione per la Roma: Ünder per Kluivert, Kolarov per Fazio.
61' – Ammonito Fazio, reo di un fallo ingenuo su Santander.
58' – RADDOPPIO DEL BOLOGNA CON SANTANDER! Roma sbilanciata, il Bologna con due passaggi manda in porta Santander che con una prateria davanti arriva davanti ad Olsen e non sbaglia. 2-0.
53' –
Sostituzione per la Roma: dentro Pastore, fuori Cristante.
51' – Cristante rischia il secondo giallo.
45' – Si ricomincia.

PRIMO TEMPO
45+2' –
Squadre negli spogliatoi.
45+1' – Pellegrini manca il pareggio a porta vuota. Su un'uscita a vuoto di Skorupski, la palla cade in direzione del centrocampista che, a centro area con la porta sguarnita, calcia alto di collo sinistro.
45' – 2 minuti di recupero.
41' – Doppia occasione per Fazio. Su calcio d'angolo trova la risposta di Skorupski, rimane in area e ci riprova sempre di testa ma il tiro è debole.
39' – Reazione rabbiosa e disordinata della Roma che va al tiro con Florenzi, largo sul palo lontano.
35' – VANTAGGIO DEL BOLOGNA CON MATTIELLO! Il terzino del Bologna raccoglie sul secondo palo un cross lungo dalla sinistra, si accentra e tira col mancino sul palo lontano. Per il Bologna è il primo gol della stagione, mentre per Mattiello è la prima rete in carriera.
32' –
Giallo anche per Cristante, che ferma la ripartenza avversaria con una trattenuta.
30' – Ammonito De Rossi per un fallo a centrocampo.
29' – Bel taglio di Kluivert servito da De Rossi, ma l'olandese calcia su Skorupski, forse tradito da un rimbalzo anomalo.
27' – Manolas rimane a terra, si approfitta per un cooling-break.
18' – Ghiotta occasione per il Bologna: Mattiello sulla destra la mette in mezzo per Falcinelli, che a porta spalancata manca il pallone.
13 – Primo squillo del Bologna, che su ripartenza trova il colpo di testa di Santander di molto alto sopra la traversa.
9 – Occasione per la Roma! Sugli sviluppi di un corner, Fazio svetta sul secondo palo ma Skorupski con un riflesso devia. Qualche secondo più tardi, destro di Kluivert da posizione defilata: Skorupski respinge ancora.
6' – Primi minuti non memorabili, in cui la Roma prova a fare la partita ma è imprecisa.
0' – Si parte: calcio d'inizio per la Roma, che gioca con il lutto al braccio in memoria dello storico massaggiatore Giorgio Rossi, scomparso la notte scorsa.