Prima pagina » Sport » La Roma si butta via in 10 minuti: all’Olimpico la Juve vince 1-2

La Roma si butta via in 10 minuti: all’Olimpico la Juve vince 1-2

I bianconeri segnano tutti i gol nei primi 10′, poi la Roma non riesce a completare la rimonta. Ansia per l’infortunio a Zaniolo

Seconda sconfitta casalinga consecutiva per la Roma, che perde 1-2 con la Juventus.
I giallorossi escono dunque ancora una volta a mani vuote dal prato dell'Olimpico, solo una settimana dopo lo 0-2 con il Torino. La Roma rimane a quota 35 punti e viene agganciata dall'Atalanta.
La partita viene decisa di fatto nei primi 10 minuti, quando la Juventus trova primo e secondo gol in situazioni piuttosto estemporanee. Prima, al 3' è Demiral a trafiggere Pau Lopez, ricevendo sul secondo palo un traversone leggermente deviato da Smalling: decisiva la mancata marcatura di Kolarov. Al 10' arriva il raddoppio con Cristiano Ronaldo, che trasforma un rigore causato dal fallo di Veretout su Dybala: il francese, dopo un controllo sbagliato in area, trattiene e dunque atterra l'argentino portando al penalty.
I rimanenti 80' di partita hanno un unico copione, che vede la Roma attaccare e la Juve difendere bassa, provando di tanto in tanto qualche sortita offensiva in contropiede. I padroni di casa devono anche far fronte all'infortunio (forse grave) occorso a Zaniolo, uscito dal campo in lacrime dopo un impressionante coast-to-coast
I giallorossi trovano il gol solo al 68' con Perotti su rigore per mani di Alex Sandro, ma poi non riescono a completare la rimonta pur creando le giuste occasioni.

ROMA-JUVENTUS 1-2 (3' Demiral, 10' rig. Ronaldo, 68' Perotti)
ROMA (4-2-3-1):
Pau Lopez; Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout (66' Cristante); Zaniolo (36' Ünder), Pellegrini, Perotti (82' Kalinic); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Spinazzola, Bruno Peres, Jesus, Çetin.
All. Paulo Fonseca
JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral (19' de Ligt), Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Ramsey (69' Danilo); Dybala (69' Higuain), Ronaldo.
A disp.: Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Can, Douglas Costa, Pjaca, Bernardeschi
All. Maurizio Sarri

SECONDO TEMPO

90'+5' – Finisce la gara: Roma 1 – 2 Juventus.

90'+1' – Occasione Roma! Cristante in verticale per Dzeko, chiuso da de Ligt sul più bello, arriva Pellegrini che calcia con il sinistro alto sopra alla traversa.

90' – Vengono concessi 5 minuti di recupero.

81' – Occasione Roma! Calcio di punizione dalla trequarti, cross di Pellegrini sul secondo palo, dove Kolarov stacca indisturbato, ma il suo colpo di testa è centrale e facile da parare per Szczesny.

78' – Gol annullato alla Juventus. Contropiede per i bianconeri, Ronaldo serve Higuain che batte Pau Lopez incrociando, ma dopo essere partito in posizione irregolare.

77' – Occasione Juventus! Cross di Matuidi dalla sinistra, Ronaldo arriva e colpisce di testa, non trovando la porta.

68' – GOL ROMA!!! Perotti spiazza Szczesny e riapre la gara. 1-2.

67' – Dopo aver controllato al VAR, Guida concede il rigore alla Roma.

66' – Secondo cambio per la Roma: esce Veretout, entra Cristante.

65' – Palo Roma! Cross di Florenzi, Dzeko controlla e calcia con il destro sul palo. Nel proseguimento dell'azione, Ünder impatta di testa, Alex Sandro devia forse con un braccio.

59' – Pellegrini dalla trequarti alza il cross per Dzeko, traiettoria prolungata da Bonucci sul secondo palo, dove arriva Florenzi che tenta la conclusione al volo, palla alta sopra alla traversa.

54' – Occasione Roma! Cross di Ünder dalla sinistra, Mancini tenta la conclusione al volo all'altezza del secondo palo, palla sul fondo.

46' – Al via la ripresa, primo possesso palla in favore della Roma.

PRIMO TEMPO

45'+5' – Termina il primo tempo.

45'+2' – Occasione Juventus! Ronaldo scappa alle spalle della difesa della Roma, calcia dal vertice destro dell'area di rigore, bravo Pau Lopez a respingere.

45' – Perotti steso da Cuadrado al limite, calcio di punizione e giallo per il terzino bianconero.

34' – Sembra grave l'infortunio di Zaniolo che piange a terra e viene portato fuori in barella. Pronto al suo posto Ünder.

32' – Zaniolo resta a terra dolorante e chiede il cambio.

31' – Splendida azione di Zaniolo che fa 40 metri palla al piede, viene steso al limite da Rabiot. Calcio di punizione e giallo per il francese. Ammonito anche de Ligt per proteste.

26' – Ammonito Mancini per un fallo su Matuidi.

18' – Occasione Roma! Cross di Florenzi ribattuto da Szczesny, sulla respinta Pellegrini calcia a botta sicura, deviazione sulla linea di Rabiot.

16' – Sugli sviluppi del calcio di punizione, Demiral, partito in posizione irregolare, si fa male cadendo a terra. Pronto de Ligt a sostituirlo.

15' – Entrata in ritardo di Kolarov su Rabiot, calcio di punizione e giallo per il terzino romanista.

12' – Recupera palla Pellegrini che sulla trequarti viene steso da Pjanic, calcio di punizione e giallo per il bosniaco.

10' – Gol della Juventus. Ronaldo dal dischetto spiazza Pau Lopez e raddoppia, 0-2 per i bianconeri.

9' – Veretout perde palla al limite pressato da Dybala che entra in area e viene steso dal francese. Calcio di rigore per la Juventus e ammonizione per Veretout.

3' – Gol della Juventus. Cross di Dybala sul secondo palo, deviazione di Smalling che serve Demiral, il centrale con il ginocchio destro batte Pau Lopez. 0-1 Juventus.

2' – Mancini in pressing su Ronaldo commette fallo, calcio di punizione dai 35 metri per i bianconeri.

1' – Partiti! Primo possesso palla in favore della Juventus.