Prima pagina » Rubriche » Buon gioco del Pro Appio contro Real Eur, ma la vittoria non c’è

Buon gioco del Pro Appio contro Real Eur, ma la vittoria non c’è

Ancora una sconfitta per il Pro Appio che però in campo si mostra competitivo e determinato

Sabato alle 15.00 si è giocato l’anticipo della 5° giornata del girone di andata, sul campo in terra della Polisportiva Ostiense. Al fischio d’inizio il Pro Appio deve schierare ancora una volta una formazione largamente rimaneggiata da infortuni e squalifiche. Tuttavia già dopo 50’’ Del Monte potrebbe siglare il vantaggio, ma a due passi dalla porta manda fuori. Nel quarto d’ora seguente si susseguono almeno tre limpide occasioni, non concretizzate incredibilmente dagli avanti nero-verdi. Al 20° si vedono anche i ragazzi di Mister Bordone, con una buona conclusione dal limite, ben parata da Alessandrini, all’esordio tra i pali.

La partita prosegue sullo stesso binario, con il 4-2-3-1 di Mister Fabrizi che sfonda regolarmente le linee di un ordinato e volenteroso Real Eur. Il gioco del Pro Appio è bello e spumeggiante e le occasioni ormai non si contano più. Del Monte e Gardi sono devastanti . Purtroppo dove non arrivano i calci, ci si mette l’ennesima traversa a negare il goal del vantaggio. L’Eur fatica e si affaccia oltre la mediana poche volte. Il centrocampo lavora bene, con Lucidi padrone del gioco e Cannella (anche lui all’esordio) che sarà il migliore in campo, e solo verso la fine del primo tempo la squadra dell’Appio subisce un paio di pericolosi contropiedi, ben annullati da una sempre attenta e compatta difesa.

Nel secondo tempo la partita ricomincia da dove era finita, con i ragazzi del Pro Appio che spingono forte, continuando a creare occasioni su occasioni, purtroppo clamorosamente sprecate. Il Real fatica a rispondere e a spostare l’inerzia della gara. Ma al 20° l’incredibile svolta. Dopo una veloce ripartenza, dal centrocampo dell’Eur  parte un lancio all’indirizzo del numero 9 bianco-blu, che stoppa di petto, si gira rapido e con un bel tiro dal limite, supera l’incolpevole portiere, siglando un immeritato vantaggio. Il match ora si accende e si fa più spigoloso, con gioco maschio a centrocampo e le maglie delle formazioni che cominciano ad allungarsi. Il Pro Appio si avventa sull’avversario alla ricerca del pari. Passano neanche dieci minuti e Liotti, servito tra le linee, effettua l’ennesima imbucata centrale, mandando in bambola la difesa avversaria e trafiggendo il portiere in uscita, per il sacrosanto pareggio. E’ il 30° e si continua ad attaccare con bel gioco e a creare tanto, ma servono forze fresche.

Arrivano i cambi, dentro Cortella e Morelli in avanti e modulo che passa ad un ancora più aggressivo 4-3-3. A Mister Fabrizi risponde subito Mister Bordone, che di rimando passa ad un 4-3-3, inserendo un vertice basso e cercando densità al centro. Alle pericolose incursioni dell’Appio però, ora si alternano più numerose le ripartenze dei bianco blu, che 4-5 volte arrivano alla conclusione. E’ il preludio di un assurdo copione. Scocca il 90° e neanche a dirlo, dopo un calcio d’angolo a favore del Pro Appio, contropiede del Real Eur, che palla al piede sfruttando lo spazio, supera la difesa nero-verde schierata in avanti e dopo una lunga discesa sulla fascia, serve al centro la punta che da due passi non fallisce il tiro vincente, concretizzando il 2 a1.

Sono 3 i minuti di recupero, dagli spalti l’incitamento a crederci è forte, e i ragazzi ci provano fino alla fine. Con colpi di testa e non  che purtroppo non c’entrano la porta, ma finiscono inesorabilmente fuori. Termina qui l’incontro, con il Pro Appio che dopo aver dominato in lungo e in largo un avversario in palese difficoltà, si trova ancora a zero vittorie e con tanti rimpianti.